Recette
Pâtes coquilles au thon

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâtes en forme de coquilles
  • 400 g de thon frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 bouquet de persil
  • 1 piment frais
  • 50 g de câpres au vinaigre
  • 1/2 c. à soupe de graines de fenouil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le thon en gros dés.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Hacher également le persil.
  • Égoutter les tomates.
  • Les couper en lanières.
  • Chauffer l'huile dans une casserole.
  • Y faire dorer les dés de thon 5 min à feu doux en les tournant souvent.
  • Saler, poivrer.
  • Les saupoudrer d'ail, de la moitié du persil haché.
  • Mélanger encore 2 min avant de verser dessus les tomates.
  • Ajouter le piment, les graines de fenouil.
  • Couvrir la casserole à moitié, faire cuire 15 min à feu très doux.
  • Pendant ce temps, laisser cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  • Passer les câpres sous l'eau froide, égoutter-les.
  • Les ajouter avec le persil restant dans la casserole tout à fait en fin de cuisson.
  • Égoutter les pâtes.
  • Les tourner dans le mélange au thon après avoir retiré le piment.
  • Servir dans des assiettes bien chaudes.
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