Voir cherchez aussi

Recettes calamar sel poivre

Calamars sauce piquante

5 feuilles de persil émincées, 20 g de sucre -10 cl d' huile d'arachide, chapelure, sel, poivre, 250 g de calamar coupés en lanières, 20 cl d'huile d'arachide, 5 brins de thym, 2 tomates, 1 oeuf, 25 cl d'eau salée, 2 pincées de sel, 1 oignon rouge, 1 piment rouge, 1/2 c. à café d'ail écrasé, farine de tapioca
6 Personne(s)

Calamars à la provençale

1 piment oiseau, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 poivron, 1 kg de petits calamars, 1 kg de tomates, 2 oignons
6 Personne(s)

Calamars frits

30 cl d'huile :, 1 gousse d'ail, 30 g de farine, 500 g de calamars, 1 jus de citron, sel, poivre, huile pour friture, 1 œuf battu
4 Personne(s)

Cassolette de calamars au piment

sel, poivre, ail : 2 gousses, vin blanc sec : 10 cl, poivron vert : 1, huile d'olive : 5 cl, tabasco : 5 gouttes, calamars : 700 g, oignon : 1, piment d'Espelette : 2 c. à café
4 Personne(s)

Encornet farci

300 g de chair saucisse, 300 g de de boeuf hach, 600 g de tomates fraches concasses, 4 encornets de calamar, sel, poivre, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 200 g de pain rassis tremp dans 25 cl de lait, 2 oeufs, 30 g d'chalote, thym, 1/4 de l de cognac
4 Personne(s)

Potée de poisson et petits coquillages

citron, moules : 24, persil : 6 brins, farine : 2 c. à soupe, queue de cabillaud : 600 g, oignon : 1, crème fraîche : 20 cl, calamars : 8, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl, carotte : 1
4 Personne(s)

Encornets à la tomate

1 kg de tomates ou 1 boîte de tomates pelées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 verres de vin blanc sec, 1 petit pot de concentré de tomates, 800 g de calamars, sel, poivre, 3 échalotes
4 Personne(s)

Calamars farcis aux crevettes et foie de veau

coriandre : 1 c. à café, crevettes : 12, riz : 180 g, foie de veau : 120, tomate : 6, poivron : 2, épinards : 1 botte, huile d'olive, ail : 3 gousses, oignon : 3, persil : 1 botte, calamars : 6, sel, poivre, haricots verts mange-tout : 1 c. à café, carvi : 1 c. à café, concentré de tomate : 2 c. à café
6 Personne(s)

Calamars farcis aux légumes faciles

sel, poivre, 4 calamars de tailles moyennes (800 g à 1 kg), 1/2 c. à café de menthe séchée, 1 c. à café bombée de paprika, 1 c. à café de persil, 1 c. à soupe de riz cuit, huile d'olive, curcuma, oignons
4 Personne(s)

Calmar poélés à l'ail et au persil

1,6 kg de calamars (ou encornet), sel, poivre, 1 bouquet de persil, 5 cl de vin blanc, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

Calamars farcis à la vénitienne

persil : 0.5 bouquet, gousse d'ail : 1, calamars (grands) : 8, sel, poivre, huile, huile : 1 c. à soupe, vin blanc : 1 verre, chapelure, jus de citron : 1
4 Personne(s)

Salade de la mer et salade du jardin

500 g de crevettes moyennes décortiquées, 4 c. à soupe d'huile, 1/2 laitue, 1 c. à soupe de persil haché, 1 carotte râpée, 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 200 g de moules cuites décortiquées, 5 c. à soupe de vinaigre, quelques gouttes de Tabasco, 120 g de chou rouge râpé, 2 c. à soupe de crème ou de yaourt nature, 1 poivron vert émincé, 200 g de laitues variées déchiquetées, sel, poivre, 200 g de calamars coupés en anneaux (cuits), 1 branche de céleri en fines tranches, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec grains)
4 à 6 personnes

Calamars à la portugaise

le jus d’1 citron, sel, poivre, 1 sachet de calamar surgelé, huile de friture, 2 oeufs battus, 6 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Calmars frits

1 kg de calamars, 2 tasses de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Calamars à la romaine

400 g d'anneaux de calamars lavés et séchés, sel, poivre, huile pour friture, 1/2 verre de farine, 2 oeufs, 1 ou 2 citrons
2 Personne(s)

Calamars sautés à l'ail et au persil

vin blanc : 5 cl, persil : 1 bouquet, ail : 4 gousses, calamars : 1 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Calamars farcis à l'ail et au persil

sel, poivre, tomate : 2, oignon : 1, persil : 1 bouquet, pain (rassis) : 100 g, thym : 6 branches, vin blanc sec : 1 verre, calamars : 12, huile d'olive, ail : 3 gousses
4 Personne(s)

Salade de calamars

4 belles feuilles de salade, sel, poivre, 3 branches de persil, 4 moyennes crevettes cuites, 400 g de petits calamars, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de capres, 4 gousses d'ail, 4 branches de coriandre verte, 5 cl de jus de citron, 15 cl de lait frais
2 Personne(s)

Calamars à l'italienne

calamars, quelques goutes de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité