Recette
Calamars sauce piquante

Vous avez besoin de
  • 250 g de calamar coupés en lanières
  • 1/2 c. à café d'ail écrasé
  • 1 oeuf
  • 1 oignon rouge
  • 5 feuilles de persil émincées
  • 5 brins de thym
  • 25 cl d'eau salée
  • 20 cl d'huile d'arachide
  • chapelure
  • sel, poivre
  • 2 tomates
  • 1 piment rouge
  • farine de tapioca
  • 20 g de sucre -10 cl d' huile d'arachide
  • 2 pincées de sel
Calamars sauce piquante
Instructions
  • Faire bouillir les calamars en lanières dans de l'eau salée avec le thym, l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Battre l'œuf, y ajouter le calamar cuit, le poivre, le persil émincé.
  • Éplucher, couper en petits morceaux les oignons rouges.
  • Laisser mariner 1 heure.
  • Passer dans la chapelure, faire dorer dans l'huile chaude.
  • Peler, couper les tomates en petits dés, laver, émincer le piment rouge.
  • Dans une poêle, verser l'huile, ajouter de l'eau, le sel, le sucre, les tomates, porter à ébullition.
  • Rajouter le piment émincé, verser du tapioca pour faire épaissir la sauce, assaisonner légèrement.
  • Laisser mijoter quelques instants.
  • Servir chaud avec les calamars.
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