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Recettes calamar tomate vin blanc

Calamars farcis au parmesan

5 cl de vin blanc, 2 cl de pastis, 1 c. à café de jus de citron, 2 brindilles de romarin, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 fenouil, poivre, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 100 g de mie de pain, 10 cl de jus de tomate, 10 cl de lait, 6 brins de persil, sel, 10 cl de bouillon de légumes, 6 calamars évidés
4 Personne(s)

Encornets à la tomate

1 kg de tomates ou 1 boîte de tomates pelées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 verres de vin blanc sec, 1 petit pot de concentré de tomates, 800 g de calamars, sel, poivre, 3 échalotes
4 Personne(s)

Calamars à l'encre

huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 3 gousses, piment : 1, oignon : 2, tomate : 2, vin blanc : 1 verre, calamars : 1 kg
4 Personne(s)

Calamars aux oignons, whisky et vin blanc

5 c. à soupe de crème fraîche, beurre, huile d'olive, 2 oignons épluchés et coupés fin, 1/2 de verre de vin blanc, 1 pot de concentré de tomates, 1/4 de verre de whisky, 500 g de calamars
4 Personne(s)

Calamars à la varoise

4 gousses d'ail, 5 tomates, 2 oignons, 1 kg de calamars, 1 petit pot de câpres, sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1/2 verre de vinaigre, thym,Laurier, 1 verre de vin blanc sec, 1 pincée d'estragon
5 à 6 personnes

Calamars en ragout

calamars : 800 g, oignon : 2, carotte : 1, estragon : 1 branche, ail : 3 gousses, huile d'olive : 3 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 15 cl, origan : 1 c. à café, coulis de tomate : 30 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Calamars à la catalane

1/2 verre d'huile, 500 g de tomates fraîches, thym, 1 kg d'encornets, persil haché, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, laurier, 3 clous de girofle, 1 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Calamars au chocolat et pommes de terre

2 dl 1/2 d'huile d'olive, 1 l d'eau, 4 à 5 gousse d'ail, 500 g de tout petits calamars, persil haché, 1 pincée de safran, 1 tasse de confiture de tomates ou coulis de tomate, 1 verre à liqueur d'anis forte, 1 verre de vin blanc, 25 g d'amandes grillées finement hachées, 1/2 l de bon vin rouge, 1 oignon piqué de 2 clou de girofle, 1 coeur de celeri, 1 carotte, 1 gros oignon haché, 1 kg de petites pommes de terre nouvelles entières, sel, poivre, 50 g de chocolat noir, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Pizza océane

3 gousses d’ail émincées, 300 g de mélange de fruits de mer surgelés (crevettes, calamars, moules, Saint-Jacques), 4 c. à soupe de vin blanc sec, origan., 4 tomates pelées et coupées en fines rondelles, sel, poivre, 2 c. à café d’huile d’olive, 8 grosses crevettes (200 g), 1 pâte à pizza pré-étalée de 260 g (attention au choix de la marque : le taux de lipides doit être inférieur à 8g pour 100g de pâte), 100 g de coulis de tomates
6 Personne(s)

Calamars farcis à l'ail et au persil

sel, poivre, tomate : 2, oignon : 1, persil : 1 bouquet, pain (rassis) : 100 g, thym : 6 branches, vin blanc sec : 1 verre, calamars : 12, huile d'olive, ail : 3 gousses
4 Personne(s)

Caldeirada

2 feuilles de laurier, 1 petit piment frais (facultatif), 2 poivrons, 1 kg de tomates, 500 g d'oignons, 1 petit bouquet de persil plat, 1 c. à soupe de paprika doux, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de vin blanc sec, 1,5 kg de pommes de terre, 1,2 kg de filets de julienne bien épais 600 g de calamars
6 Personne(s)

 
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