Recette
Calamars à la catalane

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'encornets
  • 500 g de tomates fraîches
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • laurier
  • 3 clous de girofle
  • 1 noix de beurre
  • persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les encornets en deux, retirer la poche à encre, les boyaux.
  • Laver à plusieurs eaux.
  • Découper en morceaux, y compris les tentacules (demander au poissonnier).
  • Dans l'huile chaude d'une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail hachés.
  • Ajouter les tomates coupées en morceaux, pressées, épépinées, le concentré de tomates, l'assaisonnement.
  • Mouiller avec le vin blanc.
  • Lorsque l'ébullition est rétablie, mettre les morceaux de calamar dans la sauce, couvrir, laisser cuire à feu doux.
  • Au moment de servir, hors du feu, ajouter le beurre en petites parcelles, saupoudrer de persil haché.
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