Recette
Calamars en ragout

Vous avez besoin de
  • calamars : 800 g
  • oignon : 2
  • carotte : 1
  • ail : 3 gousses
  • vin blanc sec : 15 cl
  • coulis de tomate : 30 cl
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • estragon : 1 branche
  • origan : 1 c. à café
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer, éponger les calamars.
  • Détailler-les en lanières, réserver les.
  • Peler, hacher les oignons, les gousses d'ail.
  • Laver l'estragon.
  • Peler la carotte, la couper en tout petits cubes.
  • Dans une sauteuse, sur feu moyen, faire fondre dans l'huile d'olive, l'oignon, la carotte, l'ail quelques minutes sans prendre couleur.
  • Ajouter les calamars ; les laisser raidir puis verser le vin blanc, le coulis, le concentré de tomate.
  • Saler, poivrer puis ajouter la branche d'estragon, l'origan.
  • Couvrir, laisser mijoter 45 mn.
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