Recette
Tartare aux deux saumons sur lit de crème à l'aneth

Vous avez besoin de
  • 300 gr de saumon fumé
  • 300 gr de saumon frais
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 boule de fenouil
  • 1/2 litre de crème UHT
  • 1 citron
  • 1 salade feuille de chêne
  • 1 botte d'aneth
  • 1/2 botte de persil
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 4 tomates bien fermes
Tartare aux deux saumons sur lit de crème à l'aneth
Instructions
  • Laver les poivrons, le fenouil, le persil, l'aneth, la salade, les tomates.
  • Vider les poivrons, les couper en lamelles.
  • Équeuter le persil (réserver-en quelques brins pour la décoration), couper le fenouil.
  • Couper un citron en deux.
  • Dégraisser,, débarrasser le saumon frais de ses arêtes.
  • Couper le saumon en lanières.
  • Hacher les poivrons, le fenouil, les saumons, le persil.
  • Mélanger bien le tout.
  • Rectifier l'assaisonnement, ajouter la moitié d'un citron pressé, mélanger.
  • Laisser reposer le tout 2 ou 3 heures au réfrigérateur.
  • Verser la crème dans un plat, mélanger-la un peu.
  • Laver, équeuter puis couper très finement l'anethermostat mettre l'aneth dans la crème, saler, poivrer.
  • Presser à nouveau un demi citron, mélanger bien.
  • Réaliser les 4 roses qui vont servir de décoration,.
  • Éplucher la tomate en une seule épluchure, puis enrouler chaque épluchure sur elle même pour réaliser la rose.
  • Canneler le citron puis couper-en 4 rondelles.
  • Cisailler, tordre les rondelles de citron (comme sur la photo).
  • Déposer de la salade,, une tomate.
  • Déposer un lit de crème à l'aneth sur le centre de l'assiette.
  • Servir le tartare à l'aide de deux cuillères à soupe afin de former des quenelles, finir en décorant avec un peu de persil.
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