Voir cherchez aussi

Recettes poivrons ail

Carpaccio de poivrons

poivre du moulin, 1 gousse d'ail, 2 poivron vert, 6 anchois (frais), 1 branche de thym, 12 olive noire dénoyautée, 2 poivron rouge, huile d'olive, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 2 poivron jaune
6 Personne(s)

Pâtes aux poivrons et à l'ail

sel, poivre, 1 poivron rouge, 3 ou 4 c. à soupe d'huile, 1 grosse gousse d'ail, le parmesan
2 Personne(s)

Salade de poivron

ail au goût, 2 poivrons rouge, 1 filet d’huile d'olive
4 Personne(s)

Poulet provençal aux poivrons

ail : 2 gousses, estragon : 3 brins, poivrons grillés, marinés, pelés en boite : 300 g, tomates pelées en boite : 400 g, olive verte dénoyautée : 200 g, oignon : 2 gros, huile d'olive : 7 c. à soupe, poulet fermier coupé en morceaux : 1, semoule à couscous moyenne : 500 g
4 Personne(s)

Penne à la mozzarella

2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 l de penne, beurre, 1 kg de tomates fraîches pelées, 1 oignons, basilic/origan, 300 g de mozzarella, 1 carotte, huile, sel/poivre
2 Personne(s)

Coulis de poivrons

2 chalotes, 1 gousse d'ail, 3 poivrons (1 rouge, 1 orange et 1 jaune, vous pouvez aussi en mettre 3 de la mme couleur), 200 ml de bouillon de poulet ou de veau, 1 c. soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Darnes de thon à la basquaise

4 gousses d'ail, 2 poivrons, 4 tomates, sel, poivre, 1 pincée de thym, laurier et cayenne, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 darnes de thon, 1 c. à soupe de fumet de poisson, 4 échalotes
4 Personne(s)

Poulet dg façon izi

2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 poulet entier, 2 poivrons verts, 12 tomates fraîches, 2 carottes, 2 bouillons de cubes (peu importe la marque), 10 bananes plaintain mûres, sel, poivre, 2 oignons moyens, 1 poignée de haricots vert, 1 bouteille d'huile d'arachide
5 Personne(s)

Sauce ail, piment et basilic

6 têtes d'ail, 3 poivrons pour salade, 1 gros bouquet de basilic, huile d'olive, sel, poivre

Piperade basque

huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 1 kg, ail : 5 gousses, tomate : 1.5 kg, oignon : 4
4 Personne(s)

Marmite de thon basque

sel, poivre, poivron : 3, ail : 2 gousses, piment d'espelette : 2, pommes de terre : 1 kg, huile : 10 cl, tomate : 3, thon : 700 g, oignon : 3, crouton de pain : 20, cognac : 1/2 verre, txakoli : 1/2 verre
6 Personne(s)

Tarte au merguez

fromage râpé, piment d'Espelette, ail, poivrons jaunes, poivrons rouges, quatre épices, origan, huile d'olive, poivrons verts, tomates pelées au jus, sel, poivre, merguez, 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Trio de poivrons au chèvre

2 brins de ciboulette, 1/4 de gousse d'ail, 1 poivron rouge, 100 g de chèvre frais, 2 gressins au graines de sésame, 1 poivron vert, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 poivron jaune, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Penne a la sauce piquante

800 g de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1/2 bouquet de persil, 500 g de penne striées, 4 c. à soupe d' huile d'olive, sel, 1 oignon
4 Personne(s)

Riz à l'espagnole facile

2 tomates, 100 g de petits pois, ail, 2 poivrons, 3 verres de riz, 3 côtelettes de porc, 1 oignon, persil, 500 g de crevettes
3 à 5 personnes

Aubergines aux poivrons rouges confits

5 oignons, 3 gousses d'ail, 5 poivrons rouges, coulis de tomate (200 g), 3 grosses aubergines, piment d'Espelette, huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence
4 Personne(s)

Crêpes provençales

1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 30 cl de lait, 100 g de farine de sarrasin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 pincée de sel, 1 branche de thym, 4 grosses tomates, 1 petite aubergine, 1 oeuf entier battu, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de poivrons marinés aux anchois

12 anchois au sel, 1 gousse d'ail, 1 poivron vert, 4 poivrons jaunes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 à 8 personnes

Gaspacho aux 5 légumes

6 a 8 tomates mures mais fermes, 2 gousses d'ails, 2 poivrons verts, 1/2 baguette de pain, 1 oignons, 1 poivron rouge, sel, 1 c. à soupe de vinaigre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombres
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité