Recette
Crêpes provençales

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf entier battu
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de lait
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite aubergine
  • 4 grosses tomates
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher l'oignon, peler, épépiner les tomates, couper en petits morceaux l'aubergine, le poivron, les tomates, écraser l'ail.
  • Les mettre dans un récipient à fond épais, ajouter le thym, le sel, faire cuire à l'étouffée, à feu doux pendant 10 à 15 min.
  • Ajouter l'huile d'olive, mélanger bien le tout.
  • Laisser cuire encore quelques minutes.
  • Mettre la farine, le sel dans un saladier, ajouter l'oeuf battu, l'huile, mélanger, ajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Pendant ce temps, faire chauffer dans une poêle un peu d'huile, verser le 1/4 de la pâte à crêpes, tourner la poêle pour que la pâte couvre bien tout le fond, faire dorer des deux côtés.
  • Mettre la crêpe dans une assiette posée sur une casserole d'eau chaude.
  • Continuer à faire cuire les autres crêpes en les intercalant avec du papier sulfurisé.
  • Répartir la garniture sur les 4 crêpes, les rouler, servir chaud.
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