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Recettes poivrons au four

Chèvre au coulis de poivrons rouges

2 c.à soupe de vinaigre balsamique, 6 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 pincées de piments d'Espelette, 2 poivrons rouges, 3 c.à soupe de lait, 400 g de chèvre frais
6 Personne(s)

Salade de petits légumes d'été

aubergine : 1, ail : 2 gousses, tomate : 5, courgette : 2, fleur de sel, artichaut violet : 3 petits, thym citronnelle : 2 branches, huile d'olive, vinaigre de Xérès, poivron jaune : 2, poivre du moulin
6 Personne(s)

Tchoutchouka

6 tomates, 6 poivrons, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive
3 Personne(s)

Terrine d'aubergines au chèvre

2 kg d'aubergines, sel, poivre, 450 g de poivrons, 800 g de tomates, 200 g de crème fraîche, 4 oeufs
8 Personne(s)

Crevettes à l'italienne

1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de crevettes décortiquées, 1 kg de poivrons rouges, 1/2 verre de cognac, 1 gousse d'ail, 3 échalotes
4 Personne(s)

Poivron grillé en sauce "felfla"

3 gousses d'ail, sel, 3 tomates mures, 1 piment fort (ou piment en poudre), 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 kg de poivrons rouges et verts
6 Personne(s)

Verrines de poivrons

4 poivrons rouges, 1 tomate, sel, poivre, 1 paquet de feta, 2 c. à soupe de basilic (frais ou surgelé), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Feuilletés chèvre-poivrons rouges

sel, mélange de 5 baies en moulin, 4 chabichous, herbes de provence, huile d'olive, 4 pâtes feuilletées carrées, 1 gousse d'ail, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)

Tarte tatin arlequin aux poivrons et à la féta

1 pâte feuilletée, 1 petite boîte de tapenade noire, basilic frais ciselé, huile d'olive, 1 tranche de féta, 3 poivrons : 1 rouge, 1 jaune, 1 vert, piment d'espelette
6 Personne(s)

Minis charlottes chèvre-poivron

1 pointe de c. à café de paprika en poudre, ciboulette, 2 poivrons verts, persil plat, sel, poivre, 2 fromages de chèvre frais (petit Billy), 2 poivrons rouges, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Beurre aux poivrons rouges

2 gros poivrons rouges, 15 ml de jus de citron, sel, poivre, 250 ml de beurre mou
4 à 6 personnes

Terrine de tomates au chèvre

500 g de tomates cocktail, 1 poivron jaune, 500 g de fromage de chèvre frais, 1 poivron rouge, paprika
4 Personne(s)

Chaussons au chèvre et aux coulis de poivrons

1 branche de menthe fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de pâte feuilletée, 1 gousse d'ail, 2 poivrons rouges, 1 oeuf entier, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 200 g de chèvre frais, le jus d'un citron
4 Personne(s)

Tarte au chèvre orientale

1 pâte feuilletée, 1 petite poigne de graines de cumin, 3 grosses c. à soupe de crème, 1 chèvre frais, 2 oeufs, 1 pincée de ras el hanout, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Sardine grillées à la poutargue

2 tomates, 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), 1/2 poutargue, 1 jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poignée de feuilles de basilic (en garder 8 entières), sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 cebette, piment, 16 sardines en filets, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Sardines : le rouge est mis

1 concombre, 1 petit pied de céleri en branche, 2 feuilles de lauriers, 12 belles sardines fraîches, 1 dl d'huile d'olive, 1 prise de Cayenne en poudre, 3 branches de thym, 24 olives noires, 3 poivrons rouges, 3 citrons, sel, poivre, quelques cure-dents
6 Personne(s)

Crêpes fraîcheur

crème fraîche épaisse, 1/2 l de lait, basilic, huile d’olive, avocat, sel, poivre, 2 cebeth, citron vert, piment, 2 oeufs, 200 g de farine, 1 pincée de sel, 2 poivrons, 300g d'escalope de poulet, gousse d’ail, quelques feuilles de salade, sel
10 crêpes

Poivrons farcis de spaghettini, de tomates et de prosciutto

12 oz spaghettini 375 g, 1 c. à table margarine ou beurre, 3 c. à table parmesan râpé, 2 c. à thé huile végétale, ½ tasse prosciutto ou jambon haché, 1 3/4 tasse tomates coupées en dés, 1 c. à table farine tout usage, 1/4 tasse basilic frais haché ou 2 c. à thé de basilic séché, 3/4 tasse oignons coupés en dés, 1 1/4 tasse bouillon de poulet ou de boeuf, 6 poivrons de taille moyenne 6 (verts, jaunes ou rouges), 2 c. à thé ail écrasé
6 Personne(s)

Terrine de légumes de saison

800 g poireau, 2 Basilic Unité, 500 g poivron jaune, 300 g aubergine, 30 g gelée déshydratée, 500 g poivron vert, 250 g haricots verts extra fin, 80 g ail, 10 cl huile olive, 3 g Coriandre grain sec, 100 g tomates fraîches, 80 g Petites pois EF Surg
8 Personne(s)

 
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