Recette
Terrine d'aubergines au chèvre

Vous avez besoin de
  • 2 kg d'aubergines
  • 800 g de tomates
  • 450 g de poivrons
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse, les peler.
  • Faire cuire les poivrons émincés à l'huile d'olive.
  • Les laisser égoutter sur du papier absorbant, les broyer au mixer.
  • Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs battus en omelette, ainsi que la purée de poivrons.
  • Saler, poivrer.
  • Couper les aubergines en deux, ajouter du sel, faire les dégorger.
  • Ranger ensuite les aubergines dans un moule à cake huilé, en saupoudrant chaque couche de cumin.
  • Pendant ce temps, plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques instants, les passer sous l'eau froide, puis mixer les tomates pelées, épépinées.
  • Assaisonner le coulis de tomates, ainsi que la salade, de jus de citron, d'huile d'olive, de sel, de poivre.
  • Servir la terrine chaude ou froide accompagnée de la salade, de lamelles de chèvre, du coulis de tomates.
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