Recette
Sardines : Le rouge est mis

Vous avez besoin de
  • 12 belles sardines fraîches
  • 3 poivrons rouges
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 concombre
  • 24 olives noires
  • 1 petit pied de céleri en branche
  • 3 branches de thym
  • 2 feuilles de lauriers
  • 3 citrons
  • 1 prise de Cayenne en poudre
  • sel, poivre
  • quelques cure-dents
Instructions
  • Vider les sardines, laver, essuyer, découper-les au niveau du dos, pour ôter l'arête dorsale.
  • Faire griller les poivrons au four, ensuite éplucher-les, découper-les en lanières.
  • Les farcir les sardines, en les maintenant bien fermées à l'aide des cure-dents.
  • Les disposer sur un plat.
  • Couper le laurier, le thym en petits morceaux, mélanger-les avec l'huile d'olive, le jus de citron.
  • Saler, poivrer, ajouter une prise de cayenne en poudre.
  • Verser cette préparation sur les sardines, les passer au four à thermostat 9 (280°c), pendant 15 min.
  • Éplucher le concombre, le couper en petits dés.
  • Prélever le cœur de céleri, le laver, le hacher.
  • Après cuisson, ôter les cure-dents.
  • Arroser les sardines de 4 c.
  • À soupe de jus de citron.
  • Servir les sardines tièdes décorées d'olives noires, de rondelles de citron, les accompagner du concombre, du céleri.
Accès rapide téléphone

Publicité