Recette
Poulet tandoori et riz aux épices

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 20 cl de yaourt
  • 2 gousses d'ail
  • 3 citrons
  • Pâte tandoori
  • Oignon
  • Concombre
  • 400 g de riz de basmati
  • 150 g d'oignons
  • 50 g de beurre
  • 6 gousses de cardamome verte
  • 1 bâton de cannelle
  • curcuma
  • Sel
Poulet tandoori et riz aux épices
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux, retirer la peau, pratiquer des entailles dessus.
  • Les mettre dans un plat creux.
  • Peler les gousses d'ail, les presser au dessus d'une terrine.
  • Ajouter le yaourt, 2 c.
  • À soupe de jus de citron, 2 c.
  • À soupe de pâte tandoori,, mélanger.
  • Verser cette préparation sur les morceaux de poulet, remuer bien pour qu'ils soient recouverts.
  • Laisser mariner 6 h.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°).
  • Poser les morceaux de poulet sur une grille.
  • Les laisser cuire pendant 40 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, faire le riz.
  • Mettre le beurre dans une cocotte, ajouter les oignons pelés, hachés menu.
  • Les faire cuire 5 min à feu doux.
  • Ajouter le riz, la cardamome, 1 morceau de cannelle, mélanger.
  • Laisser cuire 2 min, verser 30 cl d'eau bouillante, saler, couvrir, laisser cuire 20 min.
  • Colorer une partie du riz avec 1/2 cuil.
  • À café de curcuma.
  • Servir le poulet tandoori chaud, avec des tranches de citron, de concombres, d'oignons.
  • Accompagner de chutney à la mangue ou au citron.
  • Servir avec le riz aux épices.
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