Recette
Tartare de saumon Cerebros

Vous avez besoin de
  • 2 kg de filet de saumon frais
  • 600 g de gros sel de mer d'Algarve
  • 400 g de sucre
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • Une échalote
  • Un bouquet de ciboulette
Tartare de saumon Cerebros
Instructions
  • Mélanger le sucre, le gros sel.
  • Déposer le saumon sur un plat, le recouvrer du mélange sel-sucre.
  • Laisser confire 18 heures au frais.
  • Enlever le mélange sel-sucre du saumon sous l'eau.
  • Couper le saumon en petits dés.
  • Émincer l'échalote, couper la ciboulette.
  • Mélanger les dés de saumon, l'échalote, la ciboulette.
  • Puis, pour lier l'ensemble, ajouter 2 c.
  • À soupe de mayonnaise.
  • Au centre d'une assiette, à l'aide d'un cercle, placer le tartare de saumon ou réaliser des quenelles avec 2 c.
  • À soupe.
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