Recette
Spanakopita (Feuilleté aux épinards et à la feta)

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 10 feuilles de brick
  • 750 g d'épinards en branches
  • 150 g de beurre
  • 150 g de feta
  • 3 oignons
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet d'aneth
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Spanakopita (Feuilleté aux épinards et à la feta)
Instructions
  • Éplucher les épinards, les plonger 2 min dans l’eau bouillante salée.
  • Égoutter-les.
  • Peler les oignons, les hacher.
  • Laver, sécher, effeuiller les herbes.
  • Les hacher.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  • Y mettre à blondir les oignons.
  • Battre les œufs en omelette.
  • Émietter la feta dedans, ajouter les herbes hachées, les oignons blondis.
  • Hacher grossièrement les épinards, l'ajouterur la cannelle, la muscade puis incorporer le tout aux œufs battus.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four th 6/7 (200°c).
  • Faire fondre le beurre, le filtrer.
  • Beurrer un moule, beurrer les feuilles de brick, placer-en 5 les unes par dessus les autres dans le moule.
  • Verser la préparation aux épinards, étaler-la avec une spatule, recouvrer des 5 dernières feuilles de filo.
  • Enfourner, faire cuire pendant 40 min.
  • Servir dés la sortie du four.
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