Recettes dukan poulet basquaise
 
			Tarte basquaise
2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 poivrons rouges, 50 g de maïzena, 1 pincée de sel, 2 branches de basilic, 3 poivrons jaunes, 150 g de farine, 70 g de beurre allégé, 6 tomates, 5 tranches de jambon cru, sel, poivre
			6 Personne(s)
		 
			Oeufs basquaise
sel, poivre, 3 poivrons rouges, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pincées de piment d'Espelette, 1 gousse d'ail, 4 œufs extra-frais, 4 tranches de pain, 4 feuilles de basilic, 1 poignée de tomates cerise
			4 Personne(s)
		Calamars farcis à la basquaise de légumes
1 courgette, 12 cl et 5 cl d'huile d'olive, 5 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 kg de calamars
			4 Personne(s)
		Calmars farcis à la basquaise de légumes
1 bouquet garni, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 oignon, 1 kg de calmars, 3 gousses d'ail, 5 tomates, sel, poivre, 17 cl d'huile d'olive
			4 à 6 personnes
		Colin à la basquaise
1 kg de joue de colin, 1 c. à café de persil ciselé, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 25 cl d'huile
			4 Personne(s)
		Moules basquaises
2 kg de moules, 1 piment d'espelette, 2 verres de vin blanc sec, 3 tomates, huile d'olive, chapelure, persil, 1 oignon
			4 à 6 personnes
		Pain de poisson basquaise
4 oeufs entier, laurier, 1 sucre, chapelure, 75 g de beurre fondu, 700 g de colin, 1 c. à café de muscade râpée, thym, 6 tomates épluchées et concassées ou 1 boîte de tomates pelées et égouttées, 3 tasse de court-bouillon, sel, poivre
			6 à 8 personnes
		Darnes de thon à la basquaise
4 gousses d'ail, 2 poivrons, 4 tomates, sel, poivre, 1 pincée de thym, laurier et cayenne, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 darnes de thon, 1 c. à soupe de fumet de poisson, 4 échalotes
			4 Personne(s)
		Piperade basquaise
huile d'olive : 4 c. à soupe, jambon (de Bayonne) : 6 tranches, poivron rouge : 2, tomate pelée (grosse) : 1 boîte, oeuf : 8, oignon : 4, sel, poivre, poivron vert : 2, thym : 1 brin, laurier, piment d'espelette, ail : 2 gousses
			6 Personne(s)
		Soles basquaises
100 g de poitrine fumée, 25 g de beurre, 2 oignons, 1 poivron rouge, 8 filets de sole, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de farine, ½ concombre, 1 citron, 1 bouquet de persil
			4 Personne(s)
		Dorade à la basquaise
ail : 2 gousses, oignon blanc : 15, thym : 2 brindilles, sel, poivre, tomate : 2, piment (d'espelette) : 1, romarin : 1 brindille, pommes de terre : 6, huile : 5 c. à soupe, vinaigre blanc : 1 verre, daurade (de 1,2kg) : 1, persil : 1 bouquet
			4 Personne(s)
		Tomates basquaises
vinaigre : 2 c. à soupe, piperade : 375 g, jambon (de Bayonne) : 6 tranches, ketchup : 3 c. à soupe, piment de cayenne : 1 pointe, crème fraîche : 20 cl, sel, poivre, oeuf : 6, tomate (grosses) : 6
			6 Personne(s)
		Thon à la basquaise facile
2 feuilles de laurier, 1/2 l de moules, 2 c. à soupe de farine, 1 branche de thym, 2 poivrons, 1 verre d’huile d’olive, sel, poivre noir, 1 gousse d’ail, cayenne, 2 oignons, 1 tranche de 700 à 800 g de thon, 4 grosses tomates
			4 Personne(s)
		Ventre de thon à la basquaise
4 franches de jambon de Bayonne, 1 kg de ventre de thon rouge (filet), 1 gousse d'ail, 2 tomates, 1 pincée de piment d'Espelette, huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gros oignons nouveaux, 8 petits piments verts
			4 Personne(s)
		Lapin basquaise
2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de courgettes jaunes ou vertes, 1 verre de vin blanc, 1 poivron rouge, 1 jaune,1 vert, 1 lapin d'1.5 kg, 1 cube bouillon aux légumes méditerranéens, 2 oignons, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de purée de tomate, 2 à 3 c. à café d'herbe de Provence, 500 g petits pois, sel, poivre blanc
			5 à 6 personnes
		Poulet basquaise express
1 poivron jaune, 2 filets de poulet, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 3 tomates, huile d'olive, sel, poivre, 100 g de lardons
			4 Personne(s)
		Poulet basquaise rapide
poulet : 1, poivron : 3, romarin : 1 branche, oignon : 3, ail : 3 gousses, tomate : 1 kg, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Poulet basquaise d'elise
25 cl de bouillon de volaille, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 cuisses de poulet, 4 tomates, 2 poivrons rouges, 2 oignons
			4 Personne(s)
		Poulet basquaise au vin blanc
2 verres de vin blanc, tomates entières pelées, 3 gousses d’ail hachées, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux, l bouquet garni, sel, poivre, poivrons rouges et verts, 3 oignons émincés
			4 Personne(s)