Recette
Pizza au saumon

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 cl d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher)
  • 1/2 c. à café de sel
  • 12 g de levure de boulanger
  • 1 paquet de fromage mozzarella râpé
  • 6 tranches de saumon fumé coupées fines
  • 1 oignon moyen
  • 2 boîtes de tomates concassées (420 g)
  • origan
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer un coulis , dans un mixer, mettre les 2 boîtes de tomates, les mixer.
  • Éplucher l'oignon, le couper en petits dés (5 mm).
  • Dans une casserole, faire suer les oignons dans 1 c.
  • À soupe d'huile pendant 5 min, ajouter ensuite les tomates, l'origan, le sel, le poivre, laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
  • Préparer la pâte à pizza (2 petites ou 1 grande, selon si vous êtes un gros ou petit mangeur).
  • Commencer par réaliser une fontaine dans un grand saladier, par exemple.
  • En son centre, placer la levure émiettée, quelques gouttes d'eau tiède pour y diluer la levure du bout des doigts.
  • Mettre le sel, tout autour.
  • Une fois la levure diluée au centre, la recouvrer de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers son centre.
  • Laisser reposer 20 min.
  • La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure.
  • Recreuser la fontaine d'une main, commencer à y verser l'eau tiède.
  • Partant du centre, incorporer la farine peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  • La renverser sur la table farinée, pétrir-la jusqu'à ce qu'elle soit souple, homogène.
  • Replacer la pâte dans le saladier.
  • Le couvrir d'un linge sec, laisser reposer 30 à 45 min, à l'abri des courants d'air.
  • Lorsque la pâte à doubler de volume, elle est prète !.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Il ne reste qu' à former votre pizza, sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné.
  • Il n'est pas nécessaire d'en relever les bords.
  • Ils gonfleront à la cuisson, dans le four.
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, puis transférer-la sur la platine du four huilé avec la c.
  • À soupe d'huile restante.
  • Garnir la pizza d'une louche de coulis, puis de mozzarella râpé, enfin des tranches de saumon fumé.
  • Enfourner pendant 13 à 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité