Recette
Pôelée de grives façon grand-mère

Vous avez besoin de
  • 6 grives
  • 100 g de lard fumé
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 grosses carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer les grives.
  • Les plumer, les vider puis les flamber sur la flamme du gaz.
  • Tailler le lard fumé en fines tranches puis envelopper les grives afin qu'elles soient bien bardées.
  • Éplucher les légumes.
  • Tailler les pommes de terre en gros cubes, les carottes en forme de navettes.
  • Émincer finement les oignons, les gousses d'ail.
  • Blanchir les pommes de terre 3 min, puis les carottes 3 min.
  • Les égoutter.
  • Faire revenir sans matière grasse les grives jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées.
  • Les retirer de la poêle, réserver-les au chaud sous une feuille de papier d'aluminium.
  • Verser les légumes dans la poêle, mélanger-les bien à la graisse de cuisson assaisonner de sel, poivre.
  • Couvrir, laisser cuire 35 min.
  • Au bout de ce temps de cuisson, ajouter les grives au milieu des légumes.
  • Couvrir, laisser mijoter encore 10 min.
  • Servir dans la poêle, saupoudrer généreusement de persil.
Accès rapide téléphone

Publicité