Recette
Tartare de saumon au naturel à l'avocat

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de saumon au naturel
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 3 pincées d’échalote
  • 1 jaune d’oeuf
  • 4 c. à café d’huile de d’olive
  • 8 tranches de pain de mie
  • 50 g de crème fraîche
  • 4 brins de ciboulette
  • quelques pincées de piment d’Espelette
  • 1 pincée de poivre
Tartare de saumon au naturel à l'avocat
Instructions
  • Émulsionner le jaune d'oeuf avec l'huile d'olive afin d’obtenir une sauce épaisse (type mayonnaise).
  • Pour cela, fouetter très vivement.
  • Puis, assaisonner avec le poivre.
  • Tailler en petits dés l’avocat, ciseler les brins de ciboulette, les ajouter à la sauce ainsi que l’échalote.
  • Prélever le jus de citron, ajouter quelques gouttes de jus à la sauce.
  • Tailler en petits carrés le saumon au naturel, mélanger-le très délicatement à la préparation.
  • A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce, faire 8 ronds dans les tranches de pain de mie.
  • Griller ensuite vos toasts quelques minutes au four (ou au grille-pain).
  • Déposer le tartare sur vos pains de mie.
  • Vous pouvoir vous aider d’un emporte-pièce de forme ronde.
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