Voir cherchez aussi

Recettes pistache gateau

Whoopie pies glacés choco nougat

250 g de farine, 1 c. à café de fécule, 150 g de mascarpone, morceaux de nougat, 1 c. à soupe de lait concentré, éclats de pistaches, 15 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de nougat, 125 g de sucre, Pour le décor:, 1 oeuf, 1/2 c. à café de bicarbonate, 50gr de chocolat blanc pâtissier, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Gâteau glacé à la framboise

sorbet au citron : 0.5 l, corne d'abondance en nougatine (commandée chez le patissier) : 1, glace à la pistache : 0.5 l, groseilles : 10 grappes, sorbet à la framboise : 1 l, sorbet à la mangue : 0.5 l
6 Personne(s)

Gâteau aux pistaches et à la fleur d'oranger

100 g de pistaches décortiquées non salées, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 125 g de sucre en poudre, 2 œufs, 2 c. à café de levure non chimique, 1 pot de yaourt nature, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile, 180 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau aux pistaches et à la fleur d'oranger facile

1 pot de yaourt nature, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 180 g de farine, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de pistaches décortiquées non salées, 2 c. à café de levure non chimique, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)

Gâteau aux bananes nappé de chocolat

crème fleurette : 10 cl, vanille : 1 gousse, noisette pilée : 100 g, levure : 1 sachet, banane : 4, sucre en poudre : 250 g, beurre : 100 g, oeuf : 3, farine : 400 g, chocolat noir : 100 g
16 Personne(s)

Gâteau chocolat pistache

25 cl d'eau, 100 g de sucre, 90 g de chocolat noir, 20 g de farine pour le moule, 50 g de pistaches hachées, 3 oeufs, 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, feuilles de menthe et framboises, 20 g de pâte de pistache, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de sucre en poudre, 2 cl de Grand Marnier, 30 g de cacao, 80 g de farine tamisée
4 Personne(s)

Gâteau marbré au chocolat et pistaches fraiches

2 c. à soupe d'eau chaude, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 200 g de chocolat fondant, 180 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de sucre en poudre, 100 g de crème fraîche, 180 g de farine, 1 poignée de pistaches fraîches hachées
6 Personne(s)

Gâteau son d'avoine-pistache

6 c. à soupe de son d’avoine, 3 œufs, 6 c. à soupe d’édulcorant spécial cuisson (en poudre), 3 gouttes de colorant culinaire vert, 1/2 sachet de levure, 3 c. à soupe de son de blé, 2 c. à café d’arôme pistache, 3 c. à soupe de fromage blanc 0%
4 Personne(s)

Gâteau de semoule namoura

1/2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 2 c. à soupe de jus de citron, 20 cl d'eau, 70 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe d'amandes effilées et de pignons mélangés, 500 g de semoule fine, 2 yaourts au lait entier, 250 g de sucre, 200 g de sucre
6 Personne(s)

Namoura ou gâteau de semoule (liban)

1/2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 200 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe de jus de citron, 500 g de semoule fine, 20 cl d'eau, 2 c. à soupe d'amandes effilées et de pignons mélangés, 250 g de sucre, 2 yaourts au lait entier, 70 g de beurre
6 Personne(s)

Gâteau marbré au chocolat fondant

3 oeufs, 180 g de beurre, 180 g de farine, 2 c. à soupe de cacao, 100 g de crème fraîche, une poignée d'amandes et de pistaches hachées., 200 g de chocolat fondant, 1 sachet de levure en poudre, 180 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'eau chaude
6 à 8 personnes

Gâteau alcazar

60 g de beurre, marmelade d'abricot, 1 demi pistache émondée, vanille, 125 g de sucre, 3 oeufs, 125 g d'amandes en poudre
6 Personne(s)

Soupe de melon et gâteaux improvisés

2 melon bien sucrés, 1 petit morceaux de gingembre frais, 25 cl de crème fraîche liquide bien froide, quelque pistaches concassées, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron vert, 4 buiscuits feuilletés (palmito), 12 framboises, 2 oranges
4 Personne(s)

Gâteau tarayoun

200 g de farine, 1 l de lait, 200 g de sucre en poudre, 100 g de pistaches moulues, 4 oeufs, 100 g de sucre glace
6 à 8 personnes

Gâteau glacé aux trois chocolats

sucre semoule : 100 g, beurre mou : 125 g, chocolat noir de couverture : 200 g, chocolat blanc : 200 g, oeuf : 6, pistaches : 75 g, crème liquide : 2 dl, chocolat gianduja : 200 g
4 Personne(s)

Namourra

pistaches pour le décor, 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron, 125 ml (½ tasse) d’eau, 250 ml (1 tasse) de sucre, 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte, 5 ml (1 c. à thé) d'eau de fleur d’oranger, 125 ml (½ tasse) de sucre, 250 ml (1 tasse) de yaourt naturel, 375 ml (1,5 tasse) de semoule
8 Personne(s)

Cake aux pignons-pistache et citron

3 oeufs, beurre pour le moule, 5 cl d huile, 125 g de pistaches non salées décortiquées, 1 sachet de levure chimique, 130 g de sucre semoule + 4 c. à soupe, 10 cl de lait, 200 g de farine + 1 c. à soupe, 100 g de pignons de pin, 3 citrons
6 Personne(s)

Crème aux pistaches

farine : 200 g, lait : 0.5 l, poudre de pistaches : 100 g, sucre : 300 g, poudre d'amandes : 100 g, jaune d'oeuf : 4, fleur d'oranger : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Brownies de alicia

150 g de beurre, beurre pour le moule, 100 g d'amandes, 200 g de chocolat, 100 g de noix, 50 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité