Recette
Gratin de cannellonis au saumon

Vous avez besoin de
  • 250 g de cannellonis
  • 3 pavés de saumon de 100 g
  • 500 g d’épinards (frais ou surgelés)
  • 150 g de ricotta
  • 10 cl de crème allégée à 3% de MG
  • 15 g de beurre allégé
  • sel, poivre
Gratin de cannellonis au saumon
Instructions
  • Préchauffer le four à 200° (th 6/7).
  • Laver les épinards si ce sont des frais.
  • Dans une grande poêle, les faire cuire 2-3 min dans le beurre sur feu doux.
  • En fin de cuisson ajouter la ricotta, mélanger bien.
  • Assaisonner, retirer du feu, réserver.
  • Faire chauffer une casserole d'eau salée.
  • Y plonger les cannellonis les faire précuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ».
  • Prélever-les avec une écumoire, les poser sur un linge.
  • Couper les pavés de saumon en petits morceaux.
  • Les ajouter à la préparation aux épinards.
  • Beurrer légèrement un plat.
  • Farcir les cannellonis avec le mélange épinards, saumon, fromage, les poser côte à côte dans le plat.
  • Verser la crème sur le dessus pour un effet gratiné.
  • Couvrir d’un papier aluminium, enfourner 20 min.
  • En fin de cuisson, retirer le papier aluminium, glisser le plat 2 min sous le grill.
  • Servir chaud.
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