Recette
Salade d'iceberg au melon et aux radis

Vous avez besoin de
  • 1 petite laitue iceberg bien ferme
  • 40 g de jeunes radis
  • 1 ciboule
  • 1 petit melon canteloup
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe d'huile de colza ou de tournesol
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre noir du moulin
Instructions
  • Couper la laitue iceberg en 4, ôter le trognon.
  • Laver les quartiers de salade, les essorer, les couper en petits morceaux.
  • Laver les radis, égoutter-les.
  • Parer, laver la ciboule.
  • Émincer la partie verte, couper la partie brunoise.
  • Couper le melon en 2, éliminer les graines.
  • Prélever de petites boules dans la chair du fruit à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
  • Recueillir le jus.
  • Pour la vinaigrette, battre énergiquement au fouet dans un saladier, le vinaigre de vin blanc, l'huile, le miel, la moutarde.
  • Incorporer le jus de melon, la ciboule, saler, poivrer.
  • Dresser la laitue dans 4 petits raviers ou sur un grand plat.
  • Répartir les radis puis les boules de melon.
  • Parsemer la partie verte de la ciboule.
  • Verser la vinaigrette en filet, servir immédiatement.
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