Recette
Chou romain

Vous avez besoin de
  • 1 beau chou blanc
  • 1 kg de boeuf
  • 3 oignons
  • concentré de tomates (ou tomates fraîches)
  • 2 ou 3 poivrons verts
Instructions
  • Découper la viande en gros cubes, émincer les oignons.
  • Faire revenir le tout dans une cocotte en fonte.
  • Ajouter un peu d'eau, du concentré de tomates (pas trop, il faut que le plat au final soit simplement coloré, avec un petit goût de tomates, pas écrasé par le goût), laisser bouillir à couvert, à petit feu environ 30 min.
  • Pendant ce temps, découper le chou en fines lanières, le laver, le blanchir 10 min à l'eau bouillante.
  • Mettre le chou blanchi dans la cocotte, saler, poivrer, laisser cuire à feu très doux pendant 3 à 4 heures.
  • Au besoin, remettre un peu de concentré de tomates si vous penser qu'il n'y en a pas assez.
  • Si nécessaire, rajouter un peu d'eau au fur, à mesure pour que cela ne brûle pas.
  • Cela ne doit cependant jamais "baigner".
  • Une demi-heure avant la fin de la cuisson, mettre les poivrons taillés en larges lanières.
  • Servir avec de la crème aigre où sinon avec du yaourt que chacun rajoute dans son assiette.
  • Le côté un peu acide, froid du yaourt se heurte agréablement à la sensation ample du chou brûlant, fumant.
  • Les morceaux de viande sont fondants, goûteux.
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