Recette
Palmiers au basilic

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 250 g
  • ail : 4 gousses
  • basilic : 20 feuilles
  • huile : 4 c. à soupe
  • fleur de sel de Guérande
  • farine
  • huile d'olive
Palmiers au basilic
Instructions
  • Peler les gousses d'ail, les mixer avec le basilic, l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obtenir une purée épaisse.
  • Abaisser la pâte feuilletée sur une planche farinée en un rectangle d'environ 40 sur 30 cm.
  • Étaler la purée de basilic sur la surface de la pâte, replier les deux grands côtés vers le centre; badigeonner la pâte d'huile d'olive, replier à nouveau les côtés vers le centre, huiler encore, replier une nouvelle fois vers le centre afin d'obtenir une sorte de rouleau.
  • Le placer 30 min au congélateur.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) sortir le rouleau de pâte du congélateur, le couper en tranches d'un cm d'épaisseur.
  • Les poser sur une plaque à pâtisserie huilée.
  • Saupoudrer de quelques grains de fleur de sel, laisser cuire 15 min.
  • Servir tiède ou froid à l'apéritif.
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