Recette
Paella valenciana

Vous avez besoin de
  • 1 poulet (1,5 kg environ)
  • 400 g de palourdes
  • 12 grosses crevettes décortiquées
  • 500 g de riz
  • 250 g de lard
  • 2 petits poivrons rouges
  • 3 grosses tomates
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • piment doux en poudre
  • 2 doses de safran
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Laver les poivrons, les ouvrir, épépiner-les.
  • Les passer 10 à 15 min au four, jusqu'à ce que la peau soit brune, se boursoufle.
  • Ôter la peau, détailler la chair en lanières.
  • Régler le four thermostat 6 (180°c).
  • Ébouillanter les tomates 1 min, rafraîchir-les, les peler.
  • Les ouvrir en deux, ôter la base du pédoncule, les pépins.
  • Détailler les moitiés de tomates en morceaux de 2 cm.
  • Peler l'oignon, l'ail, les hacher menu.
  • Découper le poulet en morceaux, le lard en dés de 3 cm de côté.
  • Faire revenir le tout dans une large poêle avec 6 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter ensuite l'oignon, l'ail, faire sauter pendant 2 min.
  • Assaisonner.
  • Incorporer les tomates, les poivrons, faire revenir quelque temps, puis ajouter les aromates, le riz.
  • Verser le bouillon.
  • Laisser cuire 25 min à feu doux sans remuer.
  • Laver les palourdes dans plusieurs eaux.
  • Faire revenir les palourdes dans le reste d'huile jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.
  • Ajouter les palourdes, les crevettes au riz, laisser cuire 5 min à feu doux.
  • Garnir de quartiers de citron, servir chaud.
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