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Recettes froide avec foie gras

Chantilly de foie gras

1 c. à café de porto blanc, 25 cl de crème liquide entière bien froide, 150 g de bloc de foie gras, 6 tranches de pain d’épices (spécial foie gras), 1 pincée de 4 épices, 6 brins de ciboulette, sel et poivre
6 Personne(s)

Parmentier de pommes de terre et foie gras

3 c. à soupe d’huile d’olive, 7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne, 1 petite truffe noire, 4 escalopes de foie gras, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Crousti de foie gras aux noix, gelée de vin jaune et pomme charlotte aux morilles

sel, poivre en grains, 200 g de noix concassées, 5 cl d’huile d’olive, huile de noix, 1 paquet de feuilles de brick, 5 cl de vin jaune, fleur de sel, sel, poivre du moulin, Pommes charlotte :, 6 pommes de terre moyennes, 15 cl de vin jaune, 20 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 400 g de Foie Gras entier mi-cuit prêt à consommer, 50 g de morilles sèches,, 20 cl de crème liquide, brins de ciboulette, 2 pommes de terre moyennes, 2 jaunes d’œufs, 2 échalotes, 1 kg de beurre, 1 feuille de gélatine ½ (3g)
6 Personne(s)

Foie gras aux épices douces

1 pincée de cannelle, 2 c. à soupe de sel fin, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 kg de foie gras frais entier ou 2 foies, ½ c. à café de poivre blanc, ½ c. à café de quatre-épices, 1 pincée de noix muscade râpée
6 Personne(s)

Foie gras aux figues et brioches aux raisins secs

1 foie gras frais de 500 à 700 g, 6 figues sèches, 5 g de poivre blanc, 15 cl de porto blanc, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 6 cl d'eau, 1 très petite pincée de noix de muscade râpée, 6 cl de lait, 1 très petite pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 9 g de levure déshydratée, 5 g de sel, 1 c. à soupe de sel fin + 13 g de sel par kg de foie, ¼ de c. à café de sucre en poudre, 3 oeufs, 40 g de sucre, 60 g de raisins blonds, 63 g de beurre ramolli + 30 g pour les moules, 250 g de farine
6 Personne(s)

Verrine sucrée-salée

4 tranches de jambon de parme, crème fraiche épaisse, 1 à 2 poignets de giroles, 1 bonne tranche de foie gras de canard, 1/6 de melon, 1 barquette de tomates cerise (250 g), ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Huitres tièdes au coulis de lentilles (à ma façon)

12 huitres creuses (claires n° 1), 80grs de lentilles vertes, 10cl de crème liquide, 5 cl de lait, sel, poivre du moulin, muscade, un jus de citron, 160 grs de foie gras, 1/2 litre d'huile d'olive, 1/2 bouquet de persil, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1/2botte de basilic 1/2 botte de ciboulette, 1 cas de sauce soja, 1/2 cas de vinaigre balsamique, 1kg de gros seul, 1 bouillon de poule
4 Personne(s)

Lobe de foie gras de canard roti au raisin

sel, poivre du moulin, 10 g d'echalote ciselee, 5 cl de verjus, 1 lobe de foie gras de canard d'environ 580 g, 28 grains de raisin muscat de Hambourg, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Tournedos st cernin

4 tournedos, fois gras, beurre, 4 rondelles de baguette, gruyère rapé
4 Personne(s)

Foie gras au chou à la vapeur

4 pincées de poivre mignonnette, 8 belles feuilles de chou, 4 tranches de pain de campagne, 1 foie gras de canard (de 500 g environ), sel fin, 4 pincées de gros sel de Guérande
4 Personne(s)

Preskopf de lapereau au foie gras et aux herbes

beurre : 50 g, cerfeuil : 1 botte, persil plat ciselé : 1 botte, Riesling : 50 cl, carotte : 3, foie gras (oie) : 300 g, lapereau : 1, gélatine : 4 feuilles, sel, poivre : 1 pincée, oignon ciselé : 1, estragon : 1 botte
6 Personne(s)

Pavé de biche aux pruneaux farcis

carotte : 2, baies de genièvre : 5, sel, poivre, bourgogne rouge : 45 cl, chou de Bruxelles : 600 g, cerneaux de noix : 24, pavé de biche : 6, pruneaux : 200 g, beurre : 150 g, échalote : 60 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lardons : 150 g, fond de veau : 2 c. à café, foie gras cru : 200 g
6 Personne(s)

Salade de saison au foie gras

1 c. à soupe de vinaigre de framboises, quelques branches de persil, 200 g de haricots verts effilés, sel, poivre, 8 tomates cerise, 1/2 c: à café de moutarde mi-forte, 200 g de tranches de foie gras entier ou bloc de foie gras, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 variétés de salade de saison (laitue, frisée, roquette, feuille de chêne. Quantités au choix)
4 Personne(s)

Pâté de foie

1 échalote, 6 g de poivre, quelques brins de persil simple, 500 g de foie de porc bien épluché, 50 g de beurre, 2 œufs, 4 dl de lait, 250 g de lard gras sans la couenne, 50 g de farine, 1 noix de muscade râpée, 1 oignon, 12 g de sel, 5 g de quatre-épices
6 à 8 personnes

Paté de foie de volaillle

1/2 verre à moutarde de cognac, 250 g de foies de volaille, thym, laurier, 150 g de barde fine, 50 g de couenne de porc, 500 g de hachis de porc et veau
4 Personne(s)

Foie gras au micro ondes

1 foie gras cru de 600 à 700 g, 1 c. à soupe de sel de Guérande, 1 moulin cinq baies
4 Personne(s)

"dés" de foie gras aux éclats de chocolat noir

1 cube de bouillon de volaille, 20 cl de Sauternes blanc 2003 AOC 75 cl « CHANTET BLANET », 1 boîte de lentilles « Notre Jardin », 30 cl d'eau, 6 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe d’huile d’arachide « Rustica », 2 blocs de foie gras « Pierre de Chaumeyrac », 1 plaquette de chocolat noir 85% « Tablette d’Or », 5 cl de crème liquide « Délisse », 1 oignon
6 Personne(s)

Galantine de volaille

1 poulet de l, 5 kg, 700 g de foie gras mariné au porto, 2 oeufs, 300 g de lard gras, 130 g de truffes en dés, 5 cl de cognac, 300 g d'échine de porc, 50 g d'oignons, I bouquet garni, 50 g de carottes, 30 g de pistaches hachées, 10 g de sel, 12,5 g de sel épicé, 2 dl de crème
12 Personne(s)

Salade aux navets

100 g de mesclun, 200 g de gésiers de canards confits, 1 cl de vinaigre de xérès, 1 ou 2 tranches de foie gras, 1 ou 2 tranches de magrets, 4 manchons de canard confits, 500 g de navets bien rond, de taille identique, 6 cm de diamètre, 1.5 cl de vinaigre de vin, 1 dl d'huile d'arachide, sel, poivre, 6 grains de genièvre
4 Personne(s)

 
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