Recette
Chantilly de foie gras

Vous avez besoin de
  • 150 g de bloc de foie gras
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 c. à café de porto blanc
  • 25 cl de crème liquide entière bien froide
  • 6 tranches de pain d’épices (spécial foie gras)
  • 6 brins de ciboulette
  • sel et poivre
Chantilly de foie gras
Instructions
  • Écraser le foie gras (ou le passer au mixeur) avec le 4 épices, le porto de façon à obtenir une pâte lisse.
  • Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme.
  • Saler, poivrer.
  • L'incorporer à la préparation au foie gras.
  • Placer au frais.
  • Faire griller rapidement les tranches de pain d’épices au toasteur.
  • Les couper en 3 ou 4 mouillettes.
  • Laver, sécher la ciboulette, couper chaque brin en deux.
  • Au moment de servir, répartir la chantilly de foie gras dans des coupelles, à l’aide d’une poche à douille.
  • Décorer avec les brins de ciboulette, servir avec les mouillettes de pain d’épices.
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