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Recettes froide brocolis

Salade de quinoa bio aux petits légumes

150 g de quinoa, 40 g d’oignon finement haché, 100 g de courgettes coupées en rondelles, 4 cl de jus de citron vert, 150 g de brocolis surgelés, 150 g de salades mélangées, 100 g de carottes coupées en rondelles, 150 g de saumon fumé, 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Omelette au rocamadour, aneth et blancs de poireaux

oeuf : 8, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, aneth ciselé : 2 c. à soupe, Rocamadour mi-sec ou frais : 3, beurre : 25 g, blanc de poireau : 300 g
4 Personne(s)

Muffins surprise aux brocolis

3 œufs, 1 sachet de levure, 6 cl d'huile d'olive, 1 petit brocolis, sel et poivre, 12 cl de lait, 150 g de farine, 100 g de fromage râpé
6 Personne(s)

Purée de brocolis au cumin

10 cl de crème fraîche liquide à 3% de MG, 3 grosses pommes de terre à purée, 2 belles têtes de brocolis, 3 pincées de cumin, gros sel, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Mousse de brocolis facile

400 g de brocolis, 2 oeufs, margarine (pour graisser les ramequins), muscade, 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte aux brocolis et tomates

20 cl de crème fraîche, 400 g de pâte brisée, sel, 2 tomates, 1 pied de brocoli, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Mini quiches aux brocolis et au bleu d'auvergne

2 c. à soupe de pignons de pin ou d'amandes effilées, 100 g de bleu d'auvergne émietté, sel, poivre, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage blanc, 10 cl de lait, 250 g de pâte brisée, 150 g de brocolis en petits bouquets
6 à 8 personnes

Tortiglioni ai brocoli

400 g de tortiglioni (ou pennes), sel, huile d'olive, 2 belles têtes de broccoli, ail, piment
4 Personne(s)

Salade de melon et brocolis

pignon de pin (dorés au four) : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, moutarde : 2 c. à café, sel, poivre, jus de citron : 1, brocoli : 800 g, jambon de Parme : 4 tranches, melon (de Cavaillon) : 1, basilic, huile d'olive : 4 c. à soupe

Cocktail de légumes

carottes, champignons frais, 1/2 oignon haché, brocolis, courgettes, 1 avocat bien mûr, 1 c. à café de jus de citron, 3 c. à soupe de roquefort émiétté, poivre et sel, concombre, 20 cl de crème épaisse allégée
6 Personne(s)

Galette parmentier au brocoli

4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 1 oignon ciselé, 1 pomme de terre, 1 pincée de gros sel, 1 c. à soupe de farine, 25 g de beurre, 1 bouquet d'herbes variées (estragon, persil, ciboulette), 1 tête de brocoli, 1 c. à soupe de crème liquide, 2 oeufs, 100 g de lard fumé, sel, poivre
4 Personne(s)

Homard et légumes à la vapeur d'algues sauce corail sirop d'érable

4 c. à soupe de jus de citron, 15 cl de crème fleurette, 1/2 sachet d'algues kombu, 1 carotte, 4 c. à soupe de brandy, 2 homards, sel, poivre de Cayenne, 1/2 chou-fleur, 4 c. à soupe de sirop d'érable, 1 bouquet de brocoli, 1/2 sachet d'algues IziKi (dans les épiceries fines et les magasins diététiques), 1 poireau
4 Personne(s)

Omelette au rocamadour

3 Rocamadours mi-secs ou frais, 25 g de beurre, 1 c. soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. soupe d'aneth cisel, 8 oeufs, 300 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)

Salade tiède de chou-fleur et de brocoli

cerfeuil : 3 brins, jus de citron : 1 c. à soupe, crevettes roses : 10, chou fleur : 1 petit, brocoli : 8 bouquets, sel, poivre, mayonnaise : 4 c. à soupe
2 Personne(s)

Terrine de lieu noir au pamplemousse

moutarde : 0.5 c. à café, brocoli : 250 g, oeuf : 1, sel, poivre, gelée au madère : 1 sachet, jus d'orange : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, lieu noir : 4 tranches, gingembre : 4 pincées, huile : 10 cl, citron : 2
4 Personne(s)

Mousquetine de légumes

surgelés, 1/2 citron, 6 brins de ciboulette, 200 g de haricots verts, 200 g de brocolis, 1 c. a soupe de farine, 3 petites courgettes, 50 g de beurre, 400 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1/2 litre de lait, 1 blanc d'oeuf, 100 g de crème fraîche, muscade, 1 grosse boite de poivrons rouges au naturel
6 Personne(s)

Poulet aux légumes à la chinoise

poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Pasta primavera

1 3/4 tasse champignons tranchés, 1 tasse crème à fouetter (35%) réchauffée, 1 ½ tasse pois mange-tout, 1 c. à thé ail haché fin 5 ml, 6 asperges coupées en morceaux, 1/3 tasse pignons, 1/3 tasse basilic frais haché ou 1 ½ c. à thé de basilic séché, ½ tasse parmesan râpé, ½ c. à thé ail haché fin 2 ml, 1/3 tasse beurre fondu, 2 c. à table huile d'olive, 1 tasse petits pois, 1 ½ tasse brocoli haché, 1 tomate coupée en dés, ¼ tasse persil frais haché fin, 1 c. à table huile d'olive, 1 tasse courgette tranchée, 12 oz linguine, sel, poivre au goût
4 à 6 portions

Petits pavés tourangeaux

1 dl de vin blanc, 300 g de fromage de chèvre égoutté, 2 oeufs, 1 botte de fines herbes, 300 g de couscous, 1 bouquet de persil, 100 g de beurre, 600 g de brocolis
6 Personne(s)

 
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