Recette
Quiche sans pâte aux fruits de mer

Vous avez besoin de
  • 100 g de riz
  • 20 g de gruyère râpé
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 800 g de moules
  • 2 petits calmars
  • 2 échalotes
  • 30 g de gruyère râpé
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le riz pendant 10 min à l'eau bouillante salée.
  • Réserver-le.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé.
  • Mélanger le riz avec 2 c.
  • À soupe de gruyère, un blanc d'oeuf.
  • Garnir le moule de cette préparation en appuyant bien sur le fond, les bords.
  • Enfourner pendant 5 min, retirer, laisser refroidir.
  • Nettoyer les moules, les calmars.
  • Peler, hacher les échalotes, les faire suer dans une cocotte avec 20 g de beurre.
  • Mouiller de vin blanc.
  • Ajouter les aromates puis les moules.
  • Laisser ouvrir toutes les coquilles puis égoutter.
  • Dans le même jus de cuisson, faire pocher les calmars 2 à 3 minutes puis égoutter, émincer.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le reste du beurre, ajouter la farine.
  • Faire cuire doucement 1 min puis en fouettant, ajouter 2 louches de bouillon de moule filtré.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, le gruyère.
  • Saler puis poivrer.
  • Hors du feu, verser ce mélange dans la casserole, fouetter.
  • Répartir les moules, les calmars sur le fond de tarte.
  • Verser la sauce, enfourner pour 30 min.
  • Servir dans le moule.
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