Recette
Sablés à la lavande

Vous avez besoin de
  • 1 c. à café de fleurs de lavande
  • 120 g de beurre salé
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 120 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 2 sachets de levure
Sablés à la lavande
Instructions
  • Fouetter le sucre, l’oeuf, le jaune jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure, les fleurs de lavande.
  • Pétrir jusqu’à formation d’une boule.
  • Mettre au frais jusqu’au lendemain.
  • Le lendemain, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’un bon centimètre.
  • Découper-y des disques de 5 cm de diamètre environ, les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner, faire cuire 15 à 17 min.
  • Sortir les sablés du four, les laisser refroidir sur une grille.
  • Servir au goûter.
Accès rapide téléphone

Publicité