Voir cherchez aussi

Recettes frites sans huile

Bacalhau à bras (morue à la portugaise)

600 g de morue, 2 oignons coupés en fines rondelles, 6 oeufs battus, 12 olives noires, 500 g de pommes paille (fines frites), 2 gousses d'ail coupées en rondelles, poivre moulu, 1 petit bouquet de persil plat frais haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Panisse

1 l d'eau, 1 bonne c. à soupe d'huile d'olive, un peu de poivre, 1 c. à soupe de sel, 250 g de farine de pois chiches
6 Personne(s)

Poulet à la sauce d'arachide

2 gousses d'ail, 250 g de pâte d'arachide, 1,5 l d'eau, 2 poulets d'un peu plus d'1 kg chacun (1, 200 à 1,5 kg), 2 ou 3 pincées de sel, 2 cubes, 1 gros oignon, un petit verre d'huile de friture
8 Personne(s)

Beignets

6 c. à soupe de miel, 1 paquet de levure, 1 c. à soupe de rhum, 1 botte de menthe, 10 cl de lait, 400 g de farine, 3 oeufs, farine pour le plan de travail, 125 g de beurre, huile de friture, 4 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)

Nuggets de poulet rapide

oeufs, farine, sel, poivre, escalopes de poulets
4 à 6 personnes

Omelette murcienne

jambon : 100 g, sel, tomate : 2, aubergine : 1, huile d'olive : 5 cl, oeuf : 6, poivron : 1, oignon : 1, courgette : 1
4 Personne(s)

Lapin à la tournaisenne

10 à 15 pruneaux, 3 ou 4 oignons, 1 l de bière, huile, 1 ou 2 c. à soupe de farine, un lapin découpé, beurre, thym, laurier, sel, poivre
4 Personne(s)

Aubergines en feuilles à la pulpe de tomates

sel, poivre, 4 tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 8 brins de persil, 4 gousses d'ail, 3 grosses aubergines
4 Personne(s)

Pasta alla norma

3 aubergines, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive (à la fin) en même temps que 6 feuilles de basilic, épépinées, tomates fraîches pelées, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de sucre en poudre, 500 g de spaghetti, pecorino frais râpé
6 Personne(s)

Poulet à la diable facile

1 c. à café de worcester sauce, sel, poivre, 2 verres de ketchup fort, 1 verre de vin blanc sec, 2 échalotes, 50 g de chapelure (ou biscotes ecrasées), 3 petits poulets de 600 à 700 g, 1 tasse à café d'huile d'olive, 3 gouttes de tabasco, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Couronne d'aubergines

un verre à vin d'huile, sel, poivre, 150 g de riz, origan, 5 tomates, 2 échalotes, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de jambon, 4 aubergines, persil
4 Personne(s)

Noisette d'agneau au chèvre chaud et à l'ail rose de lautrec confit

farine, 150 g de chair de tomate hachée, 4 fromages de chèvre (cabécou, …), 300 g de fond brun de volaille, 5 gousses d'ail rose de Lautrec crues écrasées, 600 g de filet d'agneau, 12 gousses d'ail rose de Lautrec confites, herbes de Provence, 2 tomates, sel, poivre, 200 g de poireaux en julienne, 200 g de céleri en julienne, huile, 200 g de carottes en julienne
4 Personne(s)

Poulet aux olives de laetitia

sel, poivre, 500 g d'olives vertes, 1 citron et 1 tranche de citron, 1 c. à soupe de ras el hanout, 1 beau poulet, huile d'olive
6 Personne(s)

Goulasche

2 gros oignons, 1 bouillon de boeuf, margarine, 1 c soupe de paprika, 1 kg de carbonnade de boeuf, 2 feuilles de laurier, 1 c. soupe de vinaigre blanc, 6 tomates fraches ou 1 grosse bote de tomates peles, 2 c. soupe de cumin, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Noisette d'agneau au chèvre chaud

300 g de fond brun de volaille, 150 g de chair de tomate hachée, 200 g de carottes en julienne, 2 belles tomates, 200 g de céleri en julienne, 600 g de filet d'agneau, 4 chèvres (Cabécou ou autres, selon préférence), 200 g de poireaux en julienne, 5 gousses d'ail écrasées à cru, persil haché (pour finition)
4 Personne(s)

Papas bravas

1 tasse de sauce de tomate frite, 1 tasse de sauce Brava, 1 piment d'Espelette ou Tabasco, huile d'olive, 300 g de pommes de terre, paprika doux, sel, sel
4 à 6 personnes

Bûche à la crème chocolat

500 g de crème fraîche liquide, 2 x 100 g de farine, 2 x 80 g sucre en poudre, 2 x 1 c. à soupe d'huile, 1 torchon mouillé, 200 g de chocolat noir à cuire, 2 x 3 oeufs, 2 feuilles de papier sulfurisé
4 Personne(s)

Boulets au sauce

50 g de beurre, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 pincée de 4 épices, 2 gros oignons, 1 c. à café de marjolaine séchée ou 1 c. à soupe de marjolaine fraîche, 2 c. à soupe de sirop pommes et poires, sel, poivre, 1 oeuf, 1 branche de thym, huile, pour un bain de friture, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à café de marjolaine séchée ou 1 c. à soupe de marjolaine fraîche, 2 échalotes, 100 g de pain de mie dans croûte, 700 g de hachis porc et boeuf, sel, poivre
6 boulets

 
Accès rapide téléphone

Publicité