Recette
Navarin printanier au mouton

Vous avez besoin de
  • 600 g de collet de mouton
  • 600 g de haut de côtelette coupés en morceaux,
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 4 petites pommes de terre nouvelles
  • 100 g de haricots verts
  • 2 tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe d'estragon ciselé
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 c. à café d'anis vert
  • 1 c. à soupe de farine
  • estragon
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, nettoyer tous les légumes.
  • Dans la cocotte, faire revenir vivement les morceaux de viande, l'ail non pelé dans l'huile, le beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la farine en pluie, mélanger bien.
  • Verser le vin blanc, ajouter l'anis, le bouquet garni, les tomates concassées.
  • Compléter avec de l'eau pour mouiller la viande à hauteur.
  • Porter à ébullition.
  • Fermer la cocotte.
  • Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire selon le premier temps indiqué.
  • Ajouter les légumes, saler, poivrer.
  • Refermer la cocotte.
  • Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire selon le second temps indiqué.
  • Égoutter la viande, les légumes, ôter le bouquet garni, l'ail.
  • Laisser réduire le liquide de cuisson sur feu vif jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  • Disposer la viande, les légumes dans un plat, arroser de jus.
  • Parsemer d'estragon, servir tavel rosé.
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