Recette
Gâteau de châtaignes au chocolat à pâtisser

Vous avez besoin de
  • 1 kg de châtaignes
  • 200 g de chocolat pâtissier extra noir
  • 100 g de sucre fin
  • 3 jaunes d'oeufs extra frais
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Faire blanchir les châtaignes après avoir enlevé la première peau puis les faire cuire 20 min environ à l'eau.
  • Ôter la seconde peau amère très minutieusement, passer les châtaignes au presse-purée.
  • Faire fondre dans une casserole le chocolat dans 20 g de beurre.
  • Dans une grande jatte, travailler ensemble la purée de châtaignes, le chocolat fondu, le sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu.
  • Vous devoir obtenir une pâte parfaitement lisse.
  • Couler cette préparation dans un moule à cake de préférence ce qui aura l'avantage d'offrir des tranches plus nettes.
  • Laisser au frais 24 heures.
  • Si le chocolat à pâtisser contient du sucre, réduire de moitié la quantité de sucre à ajouter.
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