Recette
Cupcakes aux trois chocolats

Vous avez besoin de
  • 80 g de farine
  • 125 g de chocolat noir pâtissier
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre tempéré
  • 100 g de sucre en poudre très fine
  • 100 g de chocolat au lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 cl de lait
  • 25 g de farine
  • éclats de chocolat blanc
Cupcakes aux trois chocolats
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde avec une c.
  • À soupe d'eau.
  • Mélanger-le avec la farine, le sucre, le sel, les jaunes d’œufs, le beurre fondu.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la pâte.
  • Beurrer vos moules à cupcakes, y verser la pâte (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).
  • Enfourner, laisser cuire 15 min.
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
  • Démouler encore chaud,, laisser refroidir.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec la farine.
  • Faire chauffer le lait avec le chocolat dans une casserole, puis verser ce lait chocolaté sur le jaune d’œuf, en mélangeant bien.
  • Remettre le tout dans la casserole, faire cuire votre préparation en la tournant très soigneusement.
  • Retirer du feu, laisser refroidir , la crème au chocolat devra être presque froide.
  • A l’aide d’un fouet, travailler le beurre, le sucre de manière à obtenir un mélange blanc, léger.
  • Ajouter, petit à petit, la crème pâtissière presque froide en mélangeant soigneusement.
  • Laisser reposer votre crème au chocolat au frais puis répartir-la sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille, décorer d’éclats de chocolat blanc.
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