Recette
Navettes

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine tamisée
  • 100 g de beurre mou coupé en morceaux
  • 3/4 d'un verre à moutarde de fleur d'oranger
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre l'eau de fleur d'oranger, le sucre en poudre dans une casserole,, faire bouillir à petit feu 10 min, jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
  • Laisser tièdir.
  • Pendant ce temps, dans un saladier mettre la farine tamisée, la pincée de sel,, le beurre mou coupé en morceaux.
  • Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée.
  • A ce moment, verser le sirop sur la préparation.
  • Fouetter vigoureusement avec une cuillère en bois.
  • Mêler bien.
  • Verser cette pâte molle sur le plan de travail fariné.
  • Faire un long boudin avec les mains, découper des morceaux de pâte de façon à obtenir des petites barques.
  • Déposer ces barques sur une plaque à patisserie beurrée, enfourner 15 à 20 min, en sachant que ces biscuits doivent rester assez pâles, les sortir du four, les faire refroidir sur une grille.
  • Se conserve très bien dans une boîte metallique pendant 3 semaines.
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