Recette
Truffes aux amandes

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat râpé avec deux c. à soupe de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes broyées
  • 100 g de cacao
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Faire fondre à feu doux dans une casserole le chocolat râpé avec 2 c.
  • À soupe de lait.
  • Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Travailler ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre.
  • Lorsque le mélange est mousseux, l'incorporer tout doucement le chocolat retiré du feu ainsi que le beurre, les amandes broyées finement.
  • Dès que le mélange est bien lisse, le mettre à refroidir pendant quelques heures.
  • Diviser ensuite en petites boules, que vous rouler dans un mélange composé de cacao, de sucre.
  • Placer chaque truffe dans une petite caissette en papier, laisser durcir jusqu'au lendemain.
Accès rapide téléphone

Publicité