Recette
Cocotte de poulet aux pommes et croustilles de lard

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes Stark delicious
  • 1 poulet coupé en 8 morceaux (1,4 kg)
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 2 brins de thym frais
  • 40 g de raisins secs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 2 pincées de safran
  • de cannelle
  • de gingembre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Saler, poivrer les morceaux de poulet dans une grande cocotte, les faire revenir dans l'huile d'olive.
  • Puis les retirer, les remplacer par les oignons pelés, émincés finement.
  • Les faire rissoler pendant 4 à 5 minutes.
  • Ajouter le poulet, les gousses d'ail pelées, les raisins secs, les épices, le thym, verser de l'eau à mi-hauteur.
  • Couvrir, laisser cuire 45 min.
  • Peler, épépiner les pommes, les couper en quartiers.
  • Retourner les morceaux de poulet, ajouter les pommes, poivrer.
  • Couvrir, poursuivre la cuisson 30 min.
  • Découper les tranches de lard, les couper en trois, les faire dorer, croustiller dans une poêle très chaude.
  • Égoutter, ôter le poulet, les pommes de la cocotte.
  • Faire réduire le jus avec le miel à feu très vif.
  • Répartir le jus sirupeux sur les morceaux de poulet.
  • Garnir avec les croustilles de lard, servir.
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