Recette
Velouté de courgettes à l'ail et aux fines herbes

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (ou fromage fouetté Madame Loïk)
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Velouté de courgettes à l'ail et aux fines herbes
Instructions
  • Hacher les oignons.
  • Laver les courgettes, les couper en cubes.
  • Dans une grande casserole, faire rissoler les oignons dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajouter les courgettes, recouvrer d'eau (environ 75 cl).
  • Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes (les morceaux de courgettes doivent rester fermes).
  • En fin de cuisson, incorporer le fromage, la crème.
  • Retirer du feu, mixer le tout.
  • Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
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