Recette
Rumsteak au curry et à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • 800 g de rumsteack ou de faux filet
  • 15 cl de lait de coco
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 mangue verte ferme
  • 2 tomates
  • 50 g de gingembre frais
  • 3 c. à soupe de curry en poudre
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit piment rouge frais
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les tomates, épépiner-les, les concasser.
  • Peler, hacher les oignons.
  • Éplucher le morceau de gingembre, râper le finement.
  • Couper la viande en fines tranches.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Faire y revenir les oignons 3 min, ajouter la viande, remuer vivement.
  • Saupoudrer de curry, curcuma, cumin, saler, poivrer.
  • Mélanger.
  • Ajouter les tomates, le lait de coco, l'ail pressé, le gingembre, le piment, 10 cl d'eau, couvrir.
  • Laisser mijoter 20 min en mélangeant à plusieurs reprises.
  • Éplucher la mangue.
  • Ôter le noyau.
  • Couper la chair en gros dés.
  • Ajouter à la viande.
  • Poursuivre la cuisson 20 min sans couvrir, toujours à feu doux.
  • Au moment de servir, parsemer le curry de noix de coco râpée.
  • Accompagner d'un riz blanc.
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