Recette
Filet de chevreuil à la moutarde, chips de patates douces

Vous avez besoin de
  • 1 filet de chevreuil (de 1,2 kg lardé)
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin rouge
  • 3 c.à soupe de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre
  • 3 patates douces
  • huile
  • sel, poivre
Filet de chevreuil à la moutarde, chips de patates douces
Instructions
  • La veille, mettre le filet de chevreuil dans un plat creux,, l'arroser de vin rouge.
  • Ajouter les échalotes pelées, émincées, poivrer, puis laisser mariner au frais jusqu’au lendemain.
  • Le jour même, éplucher les patates douces, les tailler en très fines lamelles.
  • Les laver, sécher-les dans un linge propre.
  • Faire chauffer une grande quantité d’huile dans une friteuse ou dans une casserole.
  • Y plonger les lamelles de patate par petites quantités.
  • Laisser dorer, égoutter les chips sur du papier absorbant, saler, les mettre dans un saladier.
  • Préchauffer alors le four thermostat 8 (240°c).
  • Égoutter soigneusement le filet, l'essuyer avec du papier absorbant.
  • Le badigeonner de moutarde.
  • Filtrer, réserver la marinade.
  • Poser le rôti dans un plat à four, enfourner.
  • Faire cuire 10 min puis baisser le four thermostat 6 (180°c), poursuivre la cuisson 15 min.
  • Sortir le plat du four, retirer le chevreuil, le laisser reposer sous du papier d’aluminium.
  • Poser le plat sur feu doux, déglacer-le avec la marinade.
  • Laisser réduire d’un tiers.
  • Verser la sauce dans un bol.
  • Couper le rôti en tranches épaisses, servir avec les chips de patates douces, la sauce.
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