Recette
Joues de boeuf aux carottes

Vous avez besoin de
  • 2 kg de joues de boeuf dégraissées
  • 1 l de vin rouge
  • 1/2 l de bouillon de volaille ou de pot-au-feu
  • 700 g de carottes
  • 2 branches de persil
  • 3 c.à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 1 bonne c.à souep de farine
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
Instructions
  • Dans une cocotte, faire rôtir la viande à feu vif après l'avoir assaisonnée avec l'huile de pépins de raisins.
  • Ajouter la garniture de légumes.
  • La faire suer puis ajouter la farine, mélanger.
  • Déglacer au vin rouge, réduire aux 3/4.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille ou de pot-au-feu, braiser à feu doux pendant 1 h 30, voire 2 heures.
  • Il faut que la viande soit bien fondante.
  • Éplucher les carottes, les tailler en rondelles régulières.
  • Retirer les morceaux de viande.
  • Assaisonner le jus de cuisson, puis le passer.
  • Faire cuire les carottes dans ce jus 20 min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  • Placer la viande dans un plat de service.
  • Disposer les carottes autour, napper le tout de sauce.
  • Parsemer de persil concassé.
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