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Recettes piment entier

Marmite de thon à la martiniquaise

2 c.à soupe d'huile, 250 g de tomates, 2 oignons, 1 kg de thon (frais), 1 piment rouge, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 20 cl de vin blanc, 1 c.à café de piment de Cayenne, sel
6 Personne(s)

Curry de poulet mauricien au piment

3 belles tomates coupées en des, 2 gousses de cardamomes, ½ c. à café de girofles en poudre, 1 bouquet de coriandre, épices, sel, poivre, 1 poulet de 1 kg, 1 gros piment vert entier, 4 gosses d'ail et 1 cm de gingembre écrasés en pâte, 3 c. à café de cumin en poudre, 3 feuilles de laurier, 2 à 3 c. à bouche de safran en poudre, 1 oignon moyen, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 c. à bouche d'huile d'olive
4 Personne(s)

Soupe de pois chiches indienne

2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de chutney de mangue, 1/2 c. à café de garam massala, 2 tomates, 1 piment, 2 dl d'eau, 500 g de pois chiches, huile, 1/2 c. à café de curry en poudre, sel, poivre, 1 oignon, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de curcuma, menthe
4 à 5

Tournedos à l'hawaïenne

1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 poivrons rouges, 1 c. à café de baies roses, 20 g de beurre, 6 tournedos, fleur de sel, sel, poivre du moulin, 1 ananas entier, 2 c. à soupe de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Blaff de poissons

4 gousses d’ail, 1 petit piment, 1 petit piment, le jus de 4 citrons verts, le jus de 4 citrons verts, sel, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 50 cl d'eau, 1 bouquet garni, 1 kg de poisson variés coupés en morceaux, 2 ciboules, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Beignets d'aubergines, pommes de terre et piment

2 gros piments entiers, 1 pincée de colorant jaune, 2 pommes de terre, 5 têtes de chou-fleur, 250 g de farine, huile de friture, 1 verre d’eau, sel, 1 c. à soupe de coriandre haché, 1 échalote hachée, 1 aubergine
5 Personne(s)

Colin au piment du pays basque

un peu d'huile, la farine, 6 tranches de colin, 1 piment d'Espelette entier, 125 g de piments doux, 4 tomates, 3 oignons
4 à 6 personnes

Salade marine à l'avocat

1 citron, 500 g de calmar, 4 petits oignons, 200 g de tomates cerise, 1 petit piment frais, 5 c. à soupe d'huile, 200 g de crevettes roses cuites, 12 feuilles de laitue, 1 sachet de court-bouillon instantané, 1 pointe de couteau de Cayenne, 2 avocats, 1 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)

Dorade à la basquaise

ail : 2 gousses, oignon blanc : 15, thym : 2 brindilles, sel, poivre, tomate : 2, piment (d'espelette) : 1, romarin : 1 brindille, pommes de terre : 6, huile : 5 c. à soupe, vinaigre blanc : 1 verre, daurade (de 1,2kg) : 1, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Ratatouille froide au thon

1 petit piment vert, 1 poivron rouge, 1 boîte de thonconservé au naturel, 500 g d tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sauce harissa selon le goût, 2 poivrons verts
4 Personne(s)

Curry de boeuf aux pommes de terre

750 g de boeuf à braiser coupé en cubes, 1 c. à soupe de cumin moulu, 1/2 c. à soupe de grains de coriandre moulus, 2 cm de gingembre haché, 2 gousses d'ail hachées, 2 piments verts, 350 g de pommes de terre nouvelles, 2 c. à soupe de concentrer de tomates, sel, 1 c. à café de piment en poudre, 4 c. à soupe d'huile, 2 oignons hachés
4 Personne(s)

Colombo de cabri à l'indienne

1 kg de cabri coupé en morceaux, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 brin de persil, 2 gousses d'ail, 1 oignon, le jus de 3 citrons verts, 150 g de poudre à colombo, sel et poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 1 courgette, 1 piment antillais, 1 pointe de cumin, 1 aubergine, 1 mangue verte, sel et poivre, Marinade, 1 oignon, 1/2 cuillère à café de cumin
4 Personne(s)

Poulet rouge

1 verre d'eau, 1 gousse d'ail, beurre, 1 bonne c. à soupe de moutarde, 2 tomates, harissa ou piments fort, selon les goûts, 400 g de blanc de poulet, 2 piments végétariens, 1 c. à soupe de ketchup, 1 bonne c. à soupe de sauce tomates, 1 c. à soupe de farine, 1 oignons, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Curry de poulet mauricien

3 belles tomates coupées en des, 1 oignon moyen, 2 gousses de cardamomes, épices, sel, poivre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 gros piment vert entier, ½ c. à café de girofles en poudre, 1 bouquet de coriandre, 3 c. à café de cumin en poudre, 2 à 3 c. à bouche de safran en poudre, 3 feuilles de laurier, 4 gosses d'ail et 1 cm de gingembre écrasés en pâte, 1 poulet de 1 kg, 3 c. à bouche d'huile d'olive
4 Personne(s)

Chèvre créole

1 citron, persil, 2 c. à café de massalé, ciboulette, 4 chèvres en bûche, 1 ananas frais, 4 piment doux, 4 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet katoum

1 oignon, 1 petite tasse d'huile de palme, 1 tomate, 2 c. à café de curry, 2 poulets, 2 oignons écrasés, 1 c. à soupe de tomate concentrée, 2 tomates, 2 ou 3 piments frais, sel, poivre, sel, 1 oignon, 2 gousses d'ail écrasées, 1 feuille de laurier, 1 concombre, 1 doigt de gingembre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Ketchup aux fruits

6 poires fermes, 4 kg de tomates mûres et fermes (8 ½ livres), ¼ de tasses de gros sel, 4 oignons, 1 Bâton de cannelle de 10 cm (4 pouces), 1,25 l de vinaigre (5 tasses), 2 c. à thé de clous de girofle entiers, 875 ml de cassonade (3 ½ tasses), 3 piments rouges, 6 pêches fermes
8 Personne(s)

Lakhou bissap de thiara

2 kg de viande de veau, 1 kg de sankhal (à base de mil), poisson sec, piment sec et frais, oignon, cube bouillon, 125 cl d’huile de soja ou d’arachide, 50 g de nététou, sel, poivre, 500 g d’arachide moulu, 500 g de tomates farcies, poivron, 250 g de patte d’arachide, ail, citron, 250 g de tomate concentrée, diw gnior
10 Personne(s)

 
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