Recette
Colombo de Cabri à l'Indienne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de cabri coupé en morceaux
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 mangue verte
  • le jus de 3 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment antillais
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 150 g de poudre à colombo
  • sel et poivre
  • Marinade
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pointe de cumin
  • sel et poivre
Instructions
  • La veille, préparer la marinade.
  • Disposer les morceaux de cabri dans un récipient, ajouter tous les ingrédients de la marinade préalablement coupés, mettre au frais.
  • Dans une cocotte, mettre l'huile, faire revenir les morceaux de cabri à feu vif sans les faire dorer.
  • Ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le persil préalablement hachés grossièrement, le sel, le poivre, le laurier, le cumin.
  • Le remuer tout énergiquement.
  • Ajouter la poudre à colombo préalablement diluée dans un verre d'eau, le piment entier sans l'éclater.
  • Incorporer l'aubergine, la courgette, la mangue verte coupées en gros dés (préalablement lavées, épluchées).
  • Recouvrer avec 1/2 litre d'eau, saler, poivrer une fois de plus si nécessaire, laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  • Terminer la cuisson en incorporant le jus des citrons verts.
  • Servir avec du riz basmati.
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