Voir cherchez aussi

Recettes legere tomate

Toasts au tartare de tomates

1 c. à café de miel liquide, 6 c. à café d'œufs de lump noirs, sel, poivre, une trentaine de crakers ou cracottes légères, 3 belles tomates, 2 c. à soupe d'huile d’olive, quelques brins de basilic frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Gâteau de crabe et de tomate

oeuf : 6, sel fin, poivre noir du moulin, sel : 1 pincée, farine : 200 g, beurre (1 noix de plus pour le moule) : 200 g, chair de crabe : 2 boîtes, huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 3
6 Personne(s)

Verrines d'avocat et crevettes

200 g de dés de saumon fumé ou truite fumée, sel, poivre, 1/2 boîte de coulis de tomates concassées, 200 g de crevettes, 20 cl de crème légère, 1/2 citron, 3 avocats mûrs
4 Personne(s)

Tomates farcies légères au fromage frais et à la menthe

1 grosse échalote, 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe de menthe ciselée, 4 tomates grappe, 200 g de fromage frais allégé
4 Personne(s)

Tomates farçies en papillotes légères

200 g de boeuf haché, 5 cl d'huile d'olive, 50 g de mie de pain complet, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées, 6 feuilles de sauge, 6 belles tomates, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 2 pommes de terre cuites à l'eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte légère à la tomate

2 c. à soupe de moutarde, 1 pâte brisée allégée (en hypermarché), 4 tomates, 1 poignée de gruyère râpé allégé, herbes
6 Personne(s)

Tarte tatin légère à la provençale

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates coeur de pigeon, sel et poivre, 1 c. à soupe de stevia en poudre, 20 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, 3 brins de thym, 1 brin de romarin, 1 pâte brisée légère faite maison (beurre allégé+farine+maïzena : voir la recette sur le site)
6 Personne(s)

Tripoux à la sauce tomate et au romarin

300 g de poitrine de porc (ventrèche), 6 grosses tomates très charnues (style coeur de bœuf), 1 bouteille de vin blanc sec, 1,2 kg de panse de veau, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à café de concentré de tomate, 300 g de carottes, sel et poivre du moulin, 6 brins de romarin frais, 1 gros bouquet garni, 6 échalotes, de la ficelle pour lier les tripoux, 1/2 bouquet de persil plat, 50 g de saindoux, 200 g de vert de blettes
6 Personne(s)

Tomates farcies au chèvre légères

150 g de fromage blanc 0%, 120 g de chèvre frais, 150 g de pousses d'épinards, cumin, 4 grosses tomates fraîches, poivre
4 Personne(s)

Sauce légère à la tomate

2 c. à soupe d'huile d'olive (pas plus, ni moins ), un peu d'eau, 1 oignon, 1 kilo de tomates pelées congelées, quelques feuilles de laurier, herbes de provence
1 pot

Quiche légère aux courgettes et aux tomates cerises

500 g de courgettes, 2 œufs, 50 g de maïzena, 1 oignon, 300 g de tomates cerise, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 70 g de beurre allégé, sel, 20 cl de crème fraîche allégée 3% de MG, poivre, 150 g de farine
4 Personne(s)

Plat provençal

huile d'olive, courgettes, parmesan, olives, tomates, crème légère
4 Personne(s)

Salade suédoise

4 pommes de terre, 2 avocats, moutarde à l'ancienne, 1 citron vert, salade mesclun, baies roses, 1 barquette de tomates-cerise, crème légère liquide, ciboulette, 1 concombre, 1 filet de haddock
4 Personne(s)

Tarte aux moules

sel, poivre, huile d'olive, 2 oignons, 1 rouleau de pâte brisée, 500 g de restant de moules marinière ou poulette, basilic frais, 1 bouquet garni (thym persil laurier), 250 g de tomates concassées en boîte, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Aubergines en eventail

sel, poivre, 1 boîte de petits chèvres frais type chevretin, ail semoule, 1 bouteille de coulis de tomates, 1 poivron, basilic en poudre, 4 aubergines, huile d'olive
4 Personne(s)

Omelette légère de karine

1 pomme de terre, 2 tomates, 12 oeufs, 1 oignon, 3 petites courgettes
6 Personne(s)

Croque chèvre et à la tomate

8 feuilles de salade, 8 tranches de pain de mie complet, 2 tomates, 2 chèvre frais, vinaigrette légère au fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes et jambon

haricots secs, sel, poivre, jambon blanc : 4 tranches, gruyère râpé, courgette : 3, muscade râpée, herbes de Provence, tomate : 3, oignon : 1, crème liquide légère : 20 cl, pâte feuilletée, huile d'olive, oeuf : 4
6 Personne(s)

Boulettes à la méridionale

100 g d'olives noires entières, 1 tranche de pain de mie, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 700 g d'échine de porc désossée, 1 verre de lait, 1 poivron, 50 g d'olives noires hachées, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 100 g de foie de porc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité