Voir cherchez aussi

Recettes piment doux en poudre

Beignets de potiron pimentés

1 sachet de levure chimique, 200 g de pulpe de potiron, 1/2 c. à café de sucre semoule, piment doux et fort en poudre, à volonté, quelques pincées de zeste de citron vert râpé, 1 c. à café rase de sel, poivre, 1,5 dl d'eau, huile pour friture, 200 g de farine de blé blanche
6 Personne(s)

Chutney de tomates aux raisins secs

huile, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec les grains tout croquants!), 1 c. à café rase de gingembre en poudre, 1 pincée de piment doux en poudre, 4 c. à soupe de sucre, 5 tomates bien mûres, 3 c. à soupe de raisins secs, sel
2 Personne(s)

Côtes d'agneau à l'indienne

½ c. à café de piment doux en poudre, 8 côtes d'agneau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge égrené, 2 yaourts, 2 c. à soupe de coriandre hachée, sel et poivre, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Rouille

2 petits piments doux ou poudre de piment doux, des foies de poissons, gros sel, poivre, huile d'olive, 1 pomme de terre trempée dans la bouillabaisse, 8 gousses d’ail
8 Personne(s)

Mejillones en escabeche

125 ml de vinaigre, 125 ml d'huile d'olive, 2 kg moules, 1 c. à café de piment doux en poudre, 0.5 c. à café de piment fort en poudre, sel fin, poivre noir en grains, 2 feuilles de laurier
4 Personne(s)

Guacamole caramba

1 poivron rouge, 1 c. à café d'épices à Guacamole, piment doux en poudre, 2 aiguillettes de poulet, huile d'olive, 1 petite boîte de maïs, 1 avocat bien mûr, 20 cl de crème liquide, herbes variées, sel, poivre
2 Personne(s)

Marinade citron/piment

basilic, 1 jus de citron, herbes de Provence, 1 gousse d'ail, poivre, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 échalote
4 Personne(s)

Poêlée de courgettes épicées aux oeufs

huile d'olive, 2 courgettes, 1 bouillon cube, 1/2 verre d'eau, sel, poivre, piment doux (en poudre), 1 oeuf, 1 oignon, 1 gousse d'ail
2 Personne(s)

Saucisses fumées en sauce épicée

sel, poivre, 1 carré de bouillon de volaille, 2 oignons (moyens), 1 gousse d'ail, 6 Saucisses fumées, 1 à 2 c. à café de paprika, 1 g de safran, 1 grosse tomate, huile d'olive, 1 pincée de piment doux en poudre
4 Personne(s)

Paella valenciana

2 doses de safran, 12 grosses crevettes décortiquées, 250 g de lard, sel, poivre, 400 g de palourdes, 1 l de bouillon de volaille, 2 petits poivrons rouges, 5 gousses d'ail, 1 poulet (1,5 kg environ), 1 feuille de laurier, 8 c. à soupe d'huile d'olive, piment doux en poudre, 3 grosses tomates, 1 oignon, 1 citron, 500 g de riz
6 Personne(s)

Travers de porc à l'américaine

1/2 c. de tabasco, 15 cl de vinaigre de cidre, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1 c. à soupe d'oignon lyophilisé, 1 c. à soupe de laurier séché émettié, 250 g de ketchup, 1 oignon grossièrement haché, 4 c. à soupe de Worcestershire sauce, 1 c. à café d'ail lyophilisé, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 c. à café de moutarde en poudre, sel, poivre noir, 1 c. à café de cumin en poudre, 4 c. à soupe de cassonade, 1/2 c. à café de sel de céleri, 1 kg de travers de porc, 3/5 gousses d'ail finement hachées, 6 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de moutarde en poudre, 3 c. à soupe de paprika, 25 à 30 cl de bière environ, 1 c. à café de poivre noir, 2/3 piments, 4 poireaux fendus en forme de pinceau, 25 cl d'eau environ, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 c. à soupe de laurier séché émietté, 4 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe d'ail lyophilisé
4 Personne(s)

Poitrine de veau comme à morcenx

100 g de foie de veau, 500 g 1,5 à 1,8 kg de poitrine de veau désossée, 1,5 à 1,8 kg de poitrine de veau désossée, 1 c. à soupe de persil plat haché, sel, poivre du moulin, 15 cl de crème fraîche, 150 g de mie de pain rassis, sel, poivre du moulin, de rosés des prés ou à défaut de champignons de Paris, 50 g de lardons maigres, 1/2 c. à café de piment doux en poudre, 250 g d'oignons, 15 cl de lait, 25 g de graisse d'oie, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 jaune d'oeuf, 25 g de graisse d'oie, 500 g de rosés des prés ou à défaut de champignons de Paris, 3 échalotes, 15 cl de crème fraîche, sel, poivre du moulin, 25 g de graisse d'oie, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Poulet maison

persil haché fin, 25 cl de vin rouge, piment doux ou fort en poudre, ail en poudre, 1 poulet, sel, poivre
5 Personne(s)

Boules de semoule (tikarbabines)

1 tomate, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 2 l d'eau, 2 carottes, 1 oignon, piment rouge doux en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre noir, 4 oeufs, 1 poignée de petit pois ou de lentilles, 1 c. à café de menthe sèche, 1 bol de semoule moyenne
4 Personne(s)

Rôti de veau farci à l'indienne

rôti de veau dans l’épaule : 800 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, miel liquide : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, colombo (en poudre (ou de curry doux)) : 1 c. à soupe, coriandre : 2 branches, piment doux en rondelles : 1, pomme : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Wok de poulet épicé

4 c. à café de poudre de curry, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de miel, 10 cl de lait de coco, 1/2 oignon, 1/2 c. à café de piment en poudre (doux ou fort)
2 Personne(s)

Brochettes de kefta au boeuf haché

1 c. à soupe de paprika, sel, 2 oignons, 1 c. à soupe de piment doux, 1 c. à café de cumin en poudre, 850 g de boeuf haché, 1 grosse pincée de cannelle en poudre, 2 tiges de menthe
6 Personne(s)

Crêpes farcies jambon, fromage, et petits légumes

oignons, tomates(facultatif), 1 baton de beurre fondu, 3 tasses de farine, 4 oeufs, 250 g de jambon, 250 g de gruyère rapé, piment doux, moutarde, ail en poudre, persil, 3 oeufs durs, 3 c. à soupe de mayonnaise, poivre et sel, 2,5 tasses de lait
4 Personne(s)

Pieds et paquets de moutons

2 oignons blancs, 4 gousses d'ail, 1 barde de lard, 1,5 kg de tomates, concentré de tomates, 2 carottes, 1,5 kg de tripes de mouton, 1 pièce de petit salé, 2 tranches de jambon cuit, piment doux, 1/2 l de vin blanc, poudre de muscade, 1 poireau, clou de girofle, 8 pieds de mouton crus, sel , poivre blanc
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité