Recette
Mejillones en escabeche

Vous avez besoin de
  • 2 kg moules
  • 125 ml d'huile d'olive
  • 125 ml de vinaigre
  • 1 c. à café de piment doux en poudre
  • 0.5 c. à café de piment fort en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • sel fin, poivre noir en grains
Instructions
  • Laver abondamment les moules, les faire cuire à la vapeur à feu doux dans un fond d'eau, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  • Ôter la chair des coquilles (réserver les coquilles pour le service), laisser refroidir.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les moules.
  • Ôter les moules, réserver-les.
  • Remettre la poêle contenant l'huile refroidie sur le feu, ajouter le vinaigre, 125 ml d'eau, le piment, le sel, les feuilles de laurier, du poivre.
  • Faire cuire 10 à 15 min.
  • Laisser refroidir, faire mariner les moules toute la nuit.
  • Dresser les moules dans leur coquille, les arroser avec la marinade.
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