Recette
Quiche aux poireaux et au morbier

Vous avez besoin de
  • 40 g de beurre
  • 800 g de poireaux
  • 2 oeufs et 1 jaune
  • 30 cl de crème fraîche
  • 100 g de Morbier en lamelles fines
  • 1 pâte brisée
  • sel et poivre
Quiche aux poireaux et au morbier
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les poireaux en éliminant le vert foncé.
  • Les laver, les couper en rondelles.
  • Les faire dorer dans une poêle avec le beurre une dizaine de minutes.
  • Dans un bol, casser 2 œufs, ajouter 1 jaune.
  • Fouetter le tout avec la crème fraîche, saler, poivrer.
  • Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, piquer le fond avec une fourchette.
  • Le tapisser avec les lamelles de morbier, recouvrer le tout avec les rondelles de poireaux.
  • Verser l'appareil aux œufs par-dessus, poser les 5 plus belles lamelles de morbier en étoile sur la surface de la quiche.
  • Enfourner pendant 35 min.
Accès rapide téléphone

Publicité