Voir cherchez aussi

Recettes pignon de pin courgette

Clafoutis d'aubergines et de courgettes

6 c. à café de maïzena, 1 petit bouquet de basilic, 6 oeufs, 3 courgettes, 1 grosse aubergine, 15 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 40 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de pignons de pin, sel, poivre
6 Personne(s)

Soufflé au boursin cuisine échalotes & ciboulette et petits légumes

50 g de pignons de pin, 60 g de beurre mou, 6 oeufs, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 30 cl de lait écrémé, 3 courgettes, 245 g de Boursin® Cuisine Echalotes & Ciboulette, 2 aubergines, 50 g de farine
4 Personne(s)

Tortiglioni aux fleurs de courgettes, prosciutto et pignons

1/2 poignée de pignons de pin, sel, 300 g de tortiglioni (pâtes), huile d’olive, 3 petites courgettes coupées en allumettes, 30 g de jambon cru, persil frais haché, 10/12 fleurs de courgette, parmesan râpé
3 Personne(s)

Calamars farcis aux légumes

60 g pignon de pin, 3 petites courgettes, 1 poivron rouge, 12 brins de persil plat, 1 c. à café de piment d'Espelette, sel, poivre, 6 brins de thym frais, 1 tige de romarin, 1 aubergine, 3 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de jambon cru, 1 kg petit calamar
6 Personne(s)

Tartines de feta, pignons de pin, courgettes et poivrons grillés

4 tranches de pain de campagne, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Feta, 1 barquette de pignon de pin, 1 poivron rouge, 1 grosse courgette, 1 noix de beurre et huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)

Tartelettes de brebis à la courgette

2 brebis doux Rians, Bouquet de persil, Pignons de pin, 1 gousse d’ail, 2 courgettes, Sel, poivre, Feuilles de roquette, 1 rouleau de pâte brisée, 2 œufs
4 Personne(s)

Flans aux courgettes et à la menthe à la vapeur

2 c. à soupe de pignons de pin, 20 cl de crème liquide, 2 courgettes, 2 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe de parmesan râpé-, 1dizaine de feuilles de menthe
4 Personne(s)

Crumble de légumes

10 cl de bouillon de légumes, 6 carottes, 3 c. à soupe de chapelure, 150 g de beurre, sel, poivre, 250 g de petit pois (frais), 90 g de pignons de pin, 3 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons violets, 6 courgettes
6 Personne(s)

Cake au chèvre, aux courgettes et aux pignond de pin

1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 50 g de pignons de pin, 10 cl de lait, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 courgette, 200 g de bûche de chèvre, 180 g de farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Gâteau de légumes aux pignons

farine : 300 g, poivron (au naturel) : 1 boîte, sel : 2 pincées, beurre mou : 250 g, pignon de pin : 50 g, levure : 1 sachet, courgette : 1, oeuf : 4, sucre : 40 g
6 Personne(s)

Tartines aux tagliatelles de courgettes

2 courgettes moyennes, 1 barquette de "Tartiner&cuisiner Feta" de Blini, sel; poivre, 50 g de pignons de pins, huile d'olive, vinaigre Balsamique, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)

Courgettes farcies à la gasconne

pignon de pin : 50 g, cuisse de canard confite : 2, aiguillettes de canard : 200 g, sel, poivre, courgette : 2, persil plat : 2 branches, lardons : 150 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote : 2, ail : 1 gousse, parmesan râpé : 50 g
4 Personne(s)

Assortiment de légumes au pistou

1 courgette, 3 c. à soupe de huile d’olive, 150 g de carottes, quelques feuilles de basilic, 1 poivron, 5 g de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 200 g de haricots verts, 1 gousse d’ail hachée, 10 g de pignons de pin, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté de veau aux raisins secs et pignons de pin

600 g d'escalope de veau un peu épaisse, 1 citron non traité, sel, poivre du moulin, 50 g de raisins secs, 100 g de pignons de pin, 2 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette, 4 brins de persil plat, 1 c. à café de miel, 100 g de blé précuit
4 Personne(s)

Lasagnes aux courgettes et chèvre frais

basilic, pignons de pin, 400 g de fromage de chèvre frais (style petit billy), menthe fraîche, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 9 à 12 plaques de lasagne, 1 kg de petites courgettes
4 Personne(s)

Pates fraiches aux courgettes et au pesto

gros sel, 50 g de pignons de pin, 400 g de pâtes fraîches, huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 50 g de parmesan en bloc
4 à 6 personnes

Courgettes au basilic et aux pignons

petite courgette : 1 kg, poivre blanc, huile d'olive : 5 c. à soupe, basilic : 20 feuilles, pignon de pin : 40 g, ail : 1 gousse, sel fin
4 Personne(s)

Cake au chèvre et aux courgettes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, 10 g de beurre et farine (pour le moule), 50 g de pignons de pins ou de noisettes (facultatif), 200 g de bûche de chèvre, sel et poivre, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 1 courgette
6 Personne(s)

Filets d'aiglefin au pesto

1 courgette, huile d'olive, gros sel, 1 bouquet de basilic frais, sel, poivre, 30 g de pignons de pin, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 800 g de filets d'aiglefin, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité