Recette
Pates fraiches aux courgettes et au pesto

Vous avez besoin de
  • 1 kg de courgettes
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan en bloc
  • 400 g de pâtes fraîches
  • huile d'olive
  • gros sel
Instructions
  • Préparer le pesto, effeuiller le basilic, le hacher ainsi que l'ail, les pignons.
  • Écraser le tout avec un peu de gros sel au pilon dans un mortier ou au mixeur en ajoutant l'huile pour obtenir une pâte fluide.
  • Couper les courgettes en bâtonnets, poêler-les à feu vif dans un peu d'huile.
  • Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
  • Les égoutter, les verser dans un grand plat chaud avec les courgettes, le pesto, mélanger bien, accompagner de parmesan grossièrement râpé.
Accès rapide téléphone

Publicité