Recette
Cake au chèvre et aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 1 courgette
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de farine
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 10 cl de lait
  • 50 g de pignons de pins ou de noisettes (facultatif)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 10 g de beurre et farine (pour le moule)
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Couper les extrémités de la courgette, la laver, la couper en rondelles fines, faire colorer à l'huile d'olive à feu très vif.
  • Saler, poivrer.
  • Faire dorer les pignons de pin dans une poêle ou casser les noisettes en petits morceaux.
  • Mélanger la farine, la levure, les oeufs, ajouter peu à peu le lait chaud.
  • Ajouter les rondelles de courgette, le chèvre coupé en dés, les pignons, un peu de poivre.
  • Faire cuire pendant 45 min au four dans un moule à cake beurré, fariné.
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